торт "ФРЕЗьЕ" с маскарпоне - рецепт муссового десерта - Женские хитрости

торт «ФРЕЗьЕ» с маскарпоне — рецепт муссового десерта

Ингредиенты

  • 4 желтка;
  • 380 г маскарпоне;
  • 600 г клубники;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 15 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 35 мл воды
  • 2 бисквитных коржа (покупные, если есть время приготовить самостоятельно)
торт "ФРЕЗьЕ" с маскарпоне - рецепт муссового десерта

Способ приготовления

В кипяченной теплой воде растворить желатин, оставить на 30 минут набухать. После чего подогреть на слабом огне, но НЕ КИПЯТИТЬ!

торт "ФРЕЗьЕ" с маскарпоне - рецепт муссового десерта

Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и подогреть, постоянно взбивая венчиком или миксером. Снять яичную массу с огня.

В желтковую сладкую смесь добавить маскарпоне, растопленный желатин, ванилин. Всё перемешать.

торт "ФРЕЗьЕ" с маскарпоне - рецепт муссового десерта

Охлажденные сливки взбить миксером в пышную пену и добавить в основную массу. Перемешать крем снизу вверх лопаткой до однородности. Ягоды помыть, порезать произвольно.

торт "ФРЕЗьЕ" с маскарпоне - рецепт муссового десерта

торт "ФРЕЗьЕ" с маскарпоне - рецепт муссового десерта

Бисквитный корж смазать небольшим количеством приготовленного крема. Выложить порезанную клубнику ровным слоем. В центр выложить большое количество крема. Добавить остальные ягоды, накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам торт обмазать остатками крема. Украсить растопленным шоколадом и ягодами. Убрать муссовый десерт на 5 часов в холодильник для застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

торт «ФРЕЗьЕ» с маскарпоне — рецепт муссового десерта