Ингредиенты
- 4 желтка;
- 380 г маскарпоне;
- 600 г клубники;
- 400 мл сливок 33%;
- 15 г желатина;
- 120 г сахара;
- 35 мл воды
- 2 бисквитных коржа (покупные, если есть время приготовить самостоятельно)
Способ приготовления
В кипяченной теплой воде растворить желатин, оставить на 30 минут набухать. После чего подогреть на слабом огне, но НЕ КИПЯТИТЬ!
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и подогреть, постоянно взбивая венчиком или миксером. Снять яичную массу с огня.
В желтковую сладкую смесь добавить маскарпоне, растопленный желатин, ванилин. Всё перемешать.
Охлажденные сливки взбить миксером в пышную пену и добавить в основную массу. Перемешать крем снизу вверх лопаткой до однородности. Ягоды помыть, порезать произвольно.
Бисквитный корж смазать небольшим количеством приготовленного крема. Выложить порезанную клубнику ровным слоем. В центр выложить большое количество крема. Добавить остальные ягоды, накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам торт обмазать остатками крема. Украсить растопленным шоколадом и ягодами. Убрать муссовый десерт на 5 часов в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!