Киевский торт любим многими, но как его приготовить знают не многие. Предлагаю приготовить по рецепту, который нашла в старой книжке и испробовала. И так, торт киевский состав:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 0,75ст грецких орехов (арахиса)
— 1,5 ст ложки муки
— 1ст сахара
— 6 яичных белков
— 1,5 ст ложки сахара (для белков)
— ваниль
Для прослойки крем сливочный:
— 1 яйцо
— 0,75ст сахара
— 0,5ст молока
— 1 пачка масла (250-300гр)
— 0.5ч л коньяк
— ваниль
Для украшения белковый крем:
— 1 белок
— 1ст сахарной пудры
— щепочка лимонной кислоты
— пищевой краситель (зелёный, красный).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ядра орехов поджарить, истолочь, и перемешать с мукой и сахаром.
Охлажденные белки взбить с 1.5ст л сахара и ванилью, затем добавить ореховую смесь и хорошенько вымешать до образование однородной массы. Белковое тесто выливаем в две одинаковые формы, которые выстилаем пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке 1.5 – 2 часа при температуре 150-160град.
Тем временем делаем крем. Яйцо взбить с сахаром, соединить с кипящим молоком, постоянно помешивая проварить 5 мин. Когда масса охладится до комнатной температуры, взбивая, постепенно водим размягченное сливочное масло, коньяк и ваниль. Охлаждаем крем.
Когда коржи так же полностью остынут нижний корж покрыть частью сливочного крема, затем уложить второй корж, так же смазать оставшимся сливочным кремом верх и бока торта. Затем делаем белковый крем, белок сахарную пудру и лимонную кислоту взбиваем в густую пышную пену. В часть крема добавляем красители и по желанию.
Торт киевский состав ингредиентов всем доступный, и по желанию каждый может приготовить в домашних условиях. Для приготовления торта как на фото понадобится состав продуктов увеличенные в три раза.