Торт королевский - Женские хитрости

Торт королевский

Сегодня мы с вами будем готовить поистине королевский десерт. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 150 гр. сахара, 160 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 7 гр. разрыхлителя, мак, изюм, какао (добавки в тесто), орехи и по желанию консервированные ананасы. Норма продуктов указана для одного коржа.

Королевский торт

Королевский торт

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло и сметану. Понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем лопаткой. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем в течение 25 минут. Даём коржам остыть.

Готовим заварной крем. Для этого берём 3 яичных белка, 180 гр. сахара-песка, 60 мл. питьевой воды, две чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока, щепоть поваренной соли только мелкого помола.

В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем воду. Добавляем процеженный после отжима лимонный сок, сразу засыпаем сахар и перемешиваем. На небольшом огне, регулярно помешивая, варим светлый прозрачный сироп. С помощью миксера взбиваем охлаждённые белки с добавлением соли. Белковая масса должна получиться плотной и подниматься за венчиками устойчивыми пиками. Не снижая и не увеличивая скорости, вводим в белковую массу горячий сахарный сироп, вливая тонкой струйкой. Заварной крем будет готов, когда белковая масса удвоится в объёме.

Если вы решили воспользоваться консервированными ананасами, то их нужно нарезать кусочками, а сиропом от ананасов пропитать бисквит. Смазываем каждый корж заварным кремом, на крем выкладываем ананасы или орехи. Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.

Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.

Источник

Торт королевский