Ингредиенты
— Печенье шоколадное — 500 г
— Яичные желтки — 4 шт.
— Молоко — 600 мл
— Сахар — 100 г ( 4 ст.л. с горкой)
— Мука пшеничная — 50 г ( 2 ст.л. с небольшой горкой)
— Масло сливочное — 50 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Арахис жареный — 200 г
Глазурь
— Масло сливочное — 70 г
— Какао-порошок — 2 ст. ложки
— Сахар — 4 ст. ложки
— Молоко — 30 мл
Рецепт приготовления
Яичные желтки взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную однородную пену. Всыпать просеянную муку и снова взбить до однородной консистенции.
Молоко подогреть, затем снять с огня и вливать небольшими порциями в яичную смесь, постоянно перемешивая массу. Поставить снова на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. После этого в густую массу добавить сливочное масло, перемешать. После этого дать крему остыть на плите.
В форму выложить немного приготовленного заварного крема. После этого выложить слой из печенья. Сгущенное молоко переложить в кондитерский мешок. На печенье тонкий слой выложить вареную сгущенку. Сверху выложить слой заварного крема, распределяя его по всех поверхности. Затем снова слой из печенья, слой вареной сгущенки и слой заварного крема. И так ещё 1 раз. Последний слой должен быть из крема.
Для глазури в миске смешать сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко. Поставить на плиту и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Шоколадную глазурь снять с огня, остудить и залить наш десерт сверху.
Торт украсить жареным арахисом и остатками вареной сгущенки. Оставить торт «Сникерс» при комнатной температуре на 1 час для пропитки, а затем убрать в холодильник, хотя бы на 2-3 часа.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!