Торт "Персиковая нежность" - Женские хитрости

Торт «Персиковая нежность»

Этот тортик я придумала и приготовила для мужа, так как он очень любит персики, особенно консервированные. И вот купила я персики и решила, что надо сделать что-то красивое, вкусное и нежное.

Торт "Персиковая нежность"

Надо сказать, я своим экспромтом очень довольна, потому что делать его очень быстро и просто!

Тортик получился красивым и очень нежным и вкусным!

Торт "Персиковая нежность"

Для начала замешиваю тесто:

100 гр. растопленного сливочного масла перемешиваю с 50 гр. сахара

Торт "Персиковая нежность"

20 мл кефира перемешиваю с 0,5 ч.л. соды и добавляю в масляную смесь

Торт "Персиковая нежность"

Перемешиваю и добавляю 130 гр. муки. Сначала вымешиваю вилкой, потом домешиваю руками. Накрываю пленкой и в холодильник минут на 15

Торт "Персиковая нежность"

Лучше брать разъемную форму. Распределяю тесто по дну и выпекаю 5-7 минут при температуре 180 гр.

Торт "Персиковая нежность"

Готовлю фруктовую начинку. Сливаю воду из персиков

Торт "Персиковая нежность"

Персиковой жидкостью заливаю желатин. Желатин я использую др. Оэткер, он быстро растворяется и отлично застывает.

*Количество жидкости и желатина регулируйте согласно инструкции на желатине.

Торт "Персиковая нежность"

Доливаю воды до 300 мл, добавляю 50 гр. сахара и немного подкрасила пищевым красителем «персик».

Желатин нагреваю до растворения

Торт "Персиковая нежность"

На выпеченный корж выкладываю порезанные персики

Торт "Персиковая нежность"

Распределяю персики и заливаю желатином. Ставлю в холодильник до застывания

Торт "Персиковая нежность"

Сверху я решила сделать творожный слой:

  • 400 гр. творога
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 200 мл молока
  • ванилин

Творог засыпаю сахаром и заливаю молоком.

Торт "Персиковая нежность"

Туда же заливаю распущенный желатин и ванилин

Торт "Персиковая нежность"

Все взбиваю блендером, заливаю сверху тортик и в холодильник, лучше на ночь

Торт "Персиковая нежность"

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Персиковая нежность»