торт с шоколадом БЕЗ МОРОКИ и ВОЗНи (рецепт к чаю) - Женские хитрости

торт с шоколадом БЕЗ МОРОКИ и ВОЗНи (рецепт к чаю)

Ингредиенты:

  • 10 г соды;
  • 620 г муки;
  • 90 г какао;
  • 5 г ванили;
  • 160 мл подсолнечного масла;
  • 420 мл холодной воды;
  • 15 мл уксуса;
  • 280 г сахара.
торт с шоколадом БЕЗ МОРОКИ и ВОЗНи (рецепт к чаю)

Рецепт шоколадного торта по шагам:

В миске смешать просеянную муку, сахар и какао. Затем небольшими порциями влить холодную воду, при этом все время мешая массу. После этого добавить ваниль, влить растительное масло и снова перемешать. Погасить уксусом соду и добавить в тесто. Замесить однородное тесто, без комочков. По желанию в тесто можно добавить рубленные грецкие орехи.

Форму застелить пергаментом, вылить равномерно тесто. Выпекать шоколадный торт в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов. Время выпекания 40-45 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой, без жидкого теста.

торт с шоколадом БЕЗ МОРОКИ и ВОЗНи (рецепт к чаю)

Готовый шоколадный бисквит остудить, разрезать на коржи и промазать любимым кремом (самый простой сгущенка+ сливочное масло). Украсить торт по желанию глазурью, тертым шоколадом или измельченными орехами. После этого оставить десерт при комнатной температуре для пропитки на 30-40 минут, а после можно подавать к столу..

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

торт с шоколадом БЕЗ МОРОКИ и ВОЗНи (рецепт к чаю)