Торт сметанник — 3 лучших рецепта к 8 марта для любимых женщин! - Женские хитрости

Торт сметанник — 3 лучших рецепта к 8 марта для любимых женщин!

Торт сметанник — 3 лучших рецепта к 8 марта для любимых женщин!

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Так случилось и со сметанником. Когда то давно, во времена наших бабушек, этот торт был очень популярен. Его пекли на все праздники и торжества. Пекли и с медом, и с черносливом, с вишнями из варенья и со свежей клубникой, в зависимости от сезона.

Помнится даже, как не имея дома хорошей сметаны, моя бабушка стелила на дуршлаг чистую марлечку, выливала на нее жидкий магазинный сметанный продукт и оставляла «стекать» на несколько часов. Из того что оставалось на марле взбивался довольно приличный крем.

Хочу предложить вам несколько лучших рецептов сметанного торта. И поделиться некоторыми секретами его приготовления.

1. Классический рецепт
2. Песочный сметанник
3. Медовый рецепт

Итак, сметанник — это торт, в состав которого обязательно входит сметана. Для теста допустимо, если она будет слегка кисловатая. А для крема сметану необходимо взять свежую, охлажденную, лучше домашнюю, не слишком жидкую, но и не очень жирную. Так как густая сепараторная сметана, в процессе взбивания, очень быстро превращается в комочки масла.

Муку обязательно нужно пересеять, тогда выпечка получится легкой и воздушной. Наши бабушки, в качестве разрыхлителя, использовали соду. Но я предпочитаю порошок для выпечки. После того, как наложили крем, торт необходимо на несколько часов оставить при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а потом убрать в холодильник для застывания.

Рецепт No1: Классический сметанник
Это очень простой, но заслуживающий внимания рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
мука — 1,5 стакана яйца — 3 штуки сметана — 250 г сода — 0,5 ч. ложечки сахар — 1 стакан ванилин — 1 пакетик
Для крема:
сахар — 1 стакан свежая сметана — 350г

Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем сметану, ванилин.

Засыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем ложкой.
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 200 градусов.

Пока он остывает, готовим крем. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром.
Бисквит разрезаем вдоль на две половины, наносим крем.

Сверху и по бокам так же обмазываем кремом. Украшаем, как подсказывает наша фантазия.

Рецепт No2: Песочный сметанный торт
Ингредиенты
Для теста:
сгущенка — 1 банка сливочное масло — 150г яйца — 2 штуки мука — 10 ст. ложек сода, погашенная уксусом — 1 ч.ложечка какао — 1 ст. ложка
Для крема:
сметана — 1 стакан сахар — 1 стакан
Для глазури:
какао — 3 ст. ложки сливочное масло — 50 г сахар — 4 ст. ложки молоко — 3 ст.ложки

Приготовление
Глазурь: тщательно перемешиваем сахар, какао, масло, молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения и остуживаем.Яйца взбиваем в пену.Вливаем сгущенку, перемешиваем.Добавляем очень мягкое сливочное масло, всыпаем муку и соду, погашенную в отдельной посудине небольшим количеством уксуса.Месим мягкое тесто и делим его на 2 части.К одной из них добавляем какао и еще раз тщательно месим.Каждую часть разделяем на две половинки и выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 4 коржа. Примерно по 15 минут каждый.Сметану взбиваем с сахаром.Смазываем кремом каждый корж, немного прижимаем сверху.Заливаем глазурью.

Рецепт No3: Медовый сметанник
Ингредиенты
Для теста:
мед — 3 ст. ложки яйца — 2 штуки сахар — 0,5 стакана сода — 2 ч. ложечки сливочное — 100г мука — 3 стакана щепотка соли
Для крема:
Сметана — 600 г вареная сгущенка — 1 баночка

Приготовление
Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром, всыпать соль.Потом добавляем мягкое сливочное масло, подогретый мед, погашенную соду.Тщательно перемешиваем.Миску ставим на водяную баню на 15 минут, постоянно легонько взбиваем массу венчиком.Снимаем миску с огня и засыпаем муку, предварительно ее просеяв, хорошо перемешиваем ложкой.Отставляем полученное тесто до полного остывания.Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6 коржей. Каждый печем 4-5 минут.Для крема взбиваем сметану со сгущенкой.Обмазываем кремом каждый слой, а потом весь торт со всех сторон.Посыпаем крошкой, тертыми орехами или кокосовой стружкой. Даем пропитаться.

А потом приятно проводим время с друзьями за чашечкой кофе с вкусным сметанным тортиком. И с удовольствием выслушиваем комплименты своему кулинарному мастерству.

Источник

Торт сметанник — 3 лучших рецепта к 8 марта для любимых женщин!