Торт "Старичок", рецепт которого я купила у подруги. Рассказываю, как приготовить торт по этому рецепту - Женские хитрости

Торт «Старичок», рецепт которого я купила у подруги. Рассказываю, как приготовить торт по этому рецепту

«Ну, как можно приготовить такой вкусный торт за такое количество времени?» — Я спрашивала себя, когда у меня получился в первый раз невероятно вкусный торт «Старичок». 

Вот такой тортик "Старичок" по рецепту подруги, который я купила.

Вот такой тортик «Старичок» по рецепту подруги, который я купила.

Привет, мои хорошие! 

Хотела вам рассказать о новом рецепте торта «Старичок», который я увидела у своей подруги во время домашней встречи. Она занимается профессионально выпечкой и я периодически заглядываю к ней за очередным вдохновением, новом рецепте и советом. Вот во время очередного посещения она показала мне рецепт торта » Старичок», который я купила у неё. Теперь рассказываю, что у меня получилось и насколько вкусный торт вышел!

Очень просто, но безумно вкусный торт.

И так, начнем с коржей. Их у нас будет два вида. 

Топим маргарин, добавляя в эту же тару муку. Хорошо перемешать! Отлично! Отставляем тару с готовым тестом. 

А вот и первое тесто!

А вот и первое тесто!

Теперь переходим к тесту номер 2. 

Взбиваем яйца, сметану и муку до однородности, сразу раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим ее на 7 частей. Каждый кусочек я раскатываю в тонкие пласты. 

Аккуратно нарезаем кусочки

Аккуратно нарезаем кусочки

Помните мы готовили первое тесто? Так вот, те самые тонкие пласты я промазываю этим тестом, накладываю слои друг на друга и скатываю их в рулет. Отправляем рулет в холодильник на 10 часов. 

Вот так промазываем тесто 1 наши пласты для коржа

Вот так промазываем тесто 1 наши пласты для коржа

Я делаю тесто заранее, чтобы в день приготовления сделать только вкусный тортик и все. Но, не забывайте, таких тортов я делаю целых два! Ведь они получаются невероятно нежными и вкусными, что первый торт идет только на пробу и вызывает желание сьесть еще. И вот тут, как раз второй тортик полностью закрывает этот вопрос, чтобы наесться.

Так. Теперь крем.

Взбиваем сахар, муку и молоко( Молоко, нужно поставить на огонь и довести до кипения). После тог, как я добавила все ингредиенты и постоянно помешивая, довожу до загустения. Отставляю массу остывать, попутно добавляя сливочное масло. 

Пока крем остывает, я выпекаю коржи. 

В духовку при 180С на противне отправляю выпекаться 2.5 минуты каждый корж. 

А вот и готовые красавцы!

А вот и готовые красавцы!

Отлично. Осталось сформировать торт «Старичок». 

Промазываем остывшим кремом каждый корж, готовый тортик, тоже полностью обмазываю кремом и посыпаю его крошками с 7-го коржа. 

Оставляем тортик «Старичок» на 1 час пропитаться. 

Собственно вот и сам рецепт купленный у подруги. Отзывы моей семьи были восхитительны, я и сама умудрилась «выцепить» кусочек и попробовать его. Получилось очень и очень вкусный вкусно, нежно, а главное — хочется ещё.

Притяного аппетита!

Притяного аппетита!

Скажите, а вы тоже готовите сразу два тортика, если он очень вкусный?

Источник

Торт «Старичок», рецепт которого я купила у подруги. Рассказываю, как приготовить торт по этому рецепту