«Ну, как можно приготовить такой вкусный торт за такое количество времени?» — Я спрашивала себя, когда у меня получился в первый раз невероятно вкусный торт «Старичок».
Привет, мои хорошие!
Хотела вам рассказать о новом рецепте торта «Старичок», который я увидела у своей подруги во время домашней встречи. Она занимается профессионально выпечкой и я периодически заглядываю к ней за очередным вдохновением, новом рецепте и советом. Вот во время очередного посещения она показала мне рецепт торта » Старичок», который я купила у неё. Теперь рассказываю, что у меня получилось и насколько вкусный торт вышел!
Очень просто, но безумно вкусный торт.
И так, начнем с коржей. Их у нас будет два вида.
Топим маргарин, добавляя в эту же тару муку. Хорошо перемешать! Отлично! Отставляем тару с готовым тестом.
Теперь переходим к тесту номер 2.
Взбиваем яйца, сметану и муку до однородности, сразу раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим ее на 7 частей. Каждый кусочек я раскатываю в тонкие пласты.
Помните мы готовили первое тесто? Так вот, те самые тонкие пласты я промазываю этим тестом, накладываю слои друг на друга и скатываю их в рулет. Отправляем рулет в холодильник на 10 часов.
Я делаю тесто заранее, чтобы в день приготовления сделать только вкусный тортик и все. Но, не забывайте, таких тортов я делаю целых два! Ведь они получаются невероятно нежными и вкусными, что первый торт идет только на пробу и вызывает желание сьесть еще. И вот тут, как раз второй тортик полностью закрывает этот вопрос, чтобы наесться.
Так. Теперь крем.
Взбиваем сахар, муку и молоко( Молоко, нужно поставить на огонь и довести до кипения). После тог, как я добавила все ингредиенты и постоянно помешивая, довожу до загустения. Отставляю массу остывать, попутно добавляя сливочное масло.
Пока крем остывает, я выпекаю коржи.
В духовку при 180С на противне отправляю выпекаться 2.5 минуты каждый корж.
Отлично. Осталось сформировать торт «Старичок».
Промазываем остывшим кремом каждый корж, готовый тортик, тоже полностью обмазываю кремом и посыпаю его крошками с 7-го коржа.
Оставляем тортик «Старичок» на 1 час пропитаться.
Собственно вот и сам рецепт купленный у подруги. Отзывы моей семьи были восхитительны, я и сама умудрилась «выцепить» кусочек и попробовать его. Получилось очень и очень вкусный вкусно, нежно, а главное — хочется ещё.
Скажите, а вы тоже готовите сразу два тортика, если он очень вкусный?