Это просто бомба, а не торт!
Готовлю такой торт, когда все сладости надоели до безумия и хочется чего то необычного и вкусного. Торт «Волшебный», как раз для таких ситуаций и припасен в арсенале сладкоежки!
Вкусный нежный сметанный тортик станет украшением любого стола и понравится даже тем, кто не слишком любит сладкое. Виноград отлично оттеняет сладковатый крем, поэтому десерт не будет приторным и тяжелым.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, кефир, ваниль, тщательно перемешиваем.
- Добавляем смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замешиваем тесто до состояния плотной однородной массы.
- Делим тесто на две части, к одной из них добавляем мак.
- Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто. В духовке (1800) выпекаем два коржа в течение 30 минут. Готовность проще всего проверить зубочисткой. Протыкаем тесто, если зубочистка сухая – значит, корж готов.
- Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем масло, сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородного кремообразного состояния.
- Разрезаем остывшие коржи вдоль напополам, получаем 4 коржика.
- Первый слой смазываем кремом, на второй выкладываем половинки виноградин без косточек, промазываем кремом второй и третий коржи.
- Верхний слой и боковые стороны смазываем остатками крема. Украшаем торт нарезанным виноградом.
- Ставим готовый торт в холодильник минимум на два часа.
Для приготовления нам понадобится:
— для теста:
- 2 яйца;
- 350 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г кефира;
- 260 г муки;
- 2 столовые ложки мака;
- 20 г крахмала;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя;
— для крема:
- 160 г сливочного масла;
- 300 г творожного сыра;
- 110 г сахарной пудры;
- 300 г винограда без косточек.
Великолепно!
Вы ведь сами заметили, что торт «Волшебный» нужно готовить, когда все сладкое уже надоело!
Необычный и вкусный рецепт для своих родных подойдёт, как нельзя лучше!