Торт "Волшебный" готовлю, когда все сладкое уже надоело. Необычный и вкусный рецепт для своих родных - Женские хитрости

Торт «Волшебный» готовлю, когда все сладкое уже надоело. Необычный и вкусный рецепт для своих родных

Это просто бомба, а не торт!

Готовлю такой торт, когда все сладости надоели до безумия и хочется чего то необычного и вкусного. Торт «Волшебный», как раз для таких ситуаций и припасен в арсенале сладкоежки!

Вкусный нежный сметанный тортик станет украшением любого стола и понравится даже тем, кто не слишком любит сладкое. Виноград отлично оттеняет сладковатый крем, поэтому десерт не будет приторным и тяжелым.

Этапы приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, кефир, ваниль, тщательно перемешиваем.
Начинаем процесс!

Начинаем процесс!

  • Добавляем смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замешиваем тесто до состояния плотной однородной массы.
Очень жидкая консистенция, добавим ещё муки!

Очень жидкая консистенция, добавим ещё муки!

  • Делим тесто на две части, к одной из них добавляем мак.
  • Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто. В духовке (1800) выпекаем два коржа в течение 30 минут. Готовность проще всего проверить зубочисткой. Протыкаем тесто, если зубочистка сухая – значит, корж готов.
  • Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем масло, сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородного кремообразного состояния.
  • Разрезаем остывшие коржи вдоль напополам, получаем 4 коржика.
  • Первый слой смазываем кремом, на второй выкладываем половинки виноградин без косточек, промазываем кремом второй и третий коржи.
  • Верхний слой и боковые стороны смазываем остатками крема. Украшаем торт нарезанным виноградом.
  • Ставим готовый торт в холодильник минимум на два часа. 

Для приготовления нам понадобится:

— для теста:

  • 2 яйца;
  • 350 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сметаны (20%)
  • 200 г кефира;
  • 260 г муки;
  • 2 столовые ложки мака;
  • 20 г крахмала;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;

— для крема:

  • 160 г сливочного масла;
  • 300 г творожного сыра;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 300 г винограда без косточек.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Великолепно!

Вы ведь сами заметили, что торт «Волшебный» нужно готовить, когда все сладкое уже надоело!

Необычный и вкусный рецепт для своих родных подойдёт, как нельзя лучше!

Источник

Торт «Волшебный» готовлю, когда все сладкое уже надоело. Необычный и вкусный рецепт для своих родных