Привет, мои хорошие!
Если Орешки в торте, значит Сникерс! Но нет!
Этот рецепт я очень долго искала и теперь он ваш!
Особенно понравится торт «Заморски» любителям орешков в торте. И, ещё раз повторюсь, нет это не «Сникерс».
«Заморский» торт – это настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто жить не может без сладостей с орешками. Для приготовления этого вкусного и полезного десерта нам понадобится:
— для теста
- 375 г белой просеянной муки;
- 220 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли.
— для крема
- 335 г сахара;
- 300 г дробленых орехов;
- 200 мл сливок;
- Полторы столовых ложек меда;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Разминаем в глубокой миске сливочное масло, добавляем муку, соль и сахар, все ингредиенты тщательно перетираем.
- Добавляем яйцо и столовую ложку сливок.
- Собираем тесто в плотный комок, но не замешиваем.
- Делим тесто на три части – два одинаковых комочка побольше и один поменьше.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
- Приступаем к приготовлению начинки. Насыпаем сахар в сотейник и ставим его на огонь. Ждем, пока сахар полностью растворится. Размешивать сироп ложкой не стоит во избежание образования комочков. Лучше просто слегка покачивать сотейник.
- Постепенно добавляем к сахару сливки. Полученную карамель варим в течение 10 минут, интенсивно размешивая.
- Добавляем в карамель орешки.
- Снимаем смесь с огня и добавляем мед. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
- На пергаментной бумаге раскатываем один из больших комков теста. Вместе с бумагой кладем его на дно формы для выпекания.
- Из маленького кусочка теста формируем «колбаску» и выкладываем вокруг нижнего слоя торта. Это будущая боковая сторона тортика.
- Выкладываем начинку, тщательно разравниваем карамель.
- Раскатываем последний кусок теста. Накрываем торт. Аккуратно соединяем верхний и нижний слои тортика.
- Ставим форму в духовку (1800) на сорок пять минут.
- Готовый торт следует сразу вынуть из формы, чтобы он не прилип.
- Заворачиваем остывший торт в фольгу.
- Чтобы тортик получился максимально вкусным, ему необходимо настояться в течение суток.
Великолепно!
Теперь осталось только подать к столу этот великолепный тортик!
И можно всем хвастаться, что торт «Заморский» для любителей орешков.
И нет, это совсем не «Сникерс». А новый и вкусный рецепт