Продукты:
- 110 г сливочного масла;
- 420 г муки;
- 90 г меда;
- 2 банки вареной сгущенки;
- 45 мл сметаны 15-20%;
- 3 яйца;
- 6 г соды;
- 120 г сахара.
Как приготовить:
В кастрюлю выложить размягченное сливочное масло, добавить мёд и сахар. Поставить массу на маленький огонь и постоянно мешать. Масса должна стать жидкой и все продукты полностью раствориться, превратившись в единую сладкую смесь. При этом НЕЛЬЗЯ доводить до кипения. Снять с огня, добавить в горячую жидкость соду (НЕ ГАСИТЬ!), размешать. Когда консистенция начнет пенится и поменяет цвет, ее нужно перелить в большую емкость и дать немного остыть.
Затем по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать, чтобы они не свернулись. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Получится довольно густое тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на 3 часа, а можно продержать и всю ночь.Достать тесто, разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Сковороду разогреть БЕЗ МАСЛА, выложить один корж и выпекать на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны без крышки. Затем дать выпечки остыть.
Теперь собираем торт. Каждый испеченный корж смазать вареной сгущенкой. Можно смазывать достаточно толстым слоем. Собрав торт, обмазать бока и верх десерта оставшейся сгущенкой. Оставить десерт при комнатной температуре на 2 часа, для пропитки, а затем убрать в холодильник на 1 час. Сверху торт можно украсить измельченными орехами или тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!