Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хотела бы поделится с Вами тремя рецептами приготовления мяса, которыми меня научила моя мама. Рецепты простые, и у всех получатся на ура! Итак приступим!
ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ.
Это жаркое делается из говяжьей вырезки. Берут целый кусок размером около 1,5 кг. Весь кусок нужно посолить и обжарить на большом огне со всех сторон вместе с луком, нарезанным кольцами, и петрушкой. Отдельно готовим начинку. На растительном масле обжариваем грибы и лук. Остужаем, затем подмешиваем к грибам тертый сыр и майонез. Все перемешиваем. В куске говядины делаем глубокие разрезы и в них кладем начинку. Чтобы кусок не распался его можно обмотать ниткой. Укладываем мясо в фольгу и запекаем в духовке не менее часа до полной готовности.
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Мясо можно запекать и небольшими кусками, например, размером с ладонь и толщиной в 1-1,5 см. Такими куски называют стейками. Еще меньше кусочки называют медальонами.
Для этого блюда берут мякоть свинины, разрезаем на куски размером с ладонь и толщиной в 1, 5 см. Мясо обязательно режем поперек волокон. Каждый кусок солим и перчим. Противень смазываем растительным маслом и на него укладываем кусочки мяса, каждый кусочек намазываем майонезом. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности на каждый кусок мы кладем тертый сыр. Мясо считается готовым, если оно легко протыкается ножом, и на месте разреза появляется прозрачная жидкость.
Подобных рецептов много. Можно запекать свинину, можно говядину. В странах Карибского бассейна на кусочек мяса кладут фрукты (бананы, киви, ананас), а сверху так же кладут сыр. Некоторые хозяйки кладут на куски мяса тертую морковь и лук.
МЯСО ПО-КАРИБСКИ.
Мякоть свинины режут на небольшие медальоны толщиной 1 см, обязательно поперек волокон. Медальоны слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с одной стороны. Потом их снимаем со сковороды, переворачиваем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на медальоны кладем кусочек ананаса, размером с медальон и такой же кусочек сыра. Запекаем в духовке 30 минут. На готовый медальон кладем листик базилика.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!