Три лучших рецепта приготовления вкусного мяса от моей мамы! - Женские хитрости

Три лучших рецепта приготовления вкусного мяса от моей мамы!

Три лучших рецепта приготовления вкусного мяса от моей мамы!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хотела бы поделится с Вами тремя рецептами приготовления мяса, которыми меня научила моя мама. Рецепты простые, и у всех получатся на ура! Итак приступим!

ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ.

Три лучших рецепта приготовления вкусного мяса от моей мамы!

Это жаркое делается из говяжьей вырезки.  Берут целый кусок размером около 1,5 кг.  Весь кусок нужно посолить и обжарить на большом огне со всех сторон вместе с луком,  нарезанным кольцами,  и петрушкой.  Отдельно готовим начинку.  На растительном масле обжариваем грибы и лук.  Остужаем,  затем подмешиваем к грибам тертый сыр и майонез.  Все перемешиваем.  В куске говядины делаем глубокие разрезы и в них кладем начинку.  Чтобы кусок не распался его можно обмотать ниткой.  Укладываем мясо в фольгу и запекаем в духовке не менее часа до полной готовности.

МЯСО,  ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Три лучших рецепта приготовления вкусного мяса от моей мамы!

Мясо можно запекать и небольшими кусками,  например,  размером с ладонь и толщиной в 1-1,5 см.  Такими куски называют стейками.  Еще меньше кусочки называют медальонами.

Для этого блюда берут мякоть свинины,  разрезаем на куски размером с ладонь и толщиной в 1, 5 см.  Мясо обязательно режем поперек волокон. Каждый кусок солим и перчим.  Противень смазываем растительным маслом и на него укладываем кусочки мяса,  каждый кусочек намазываем майонезом.  Сверху кладем лук,  нарезанный кольцами.  Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.  За пять минут до готовности на каждый кусок мы кладем тертый сыр.  Мясо считается готовым,  если оно легко протыкается ножом,  и на месте разреза появляется прозрачная жидкость.

Подобных рецептов много.  Можно запекать свинину,  можно говядину.  В странах Карибского бассейна на кусочек мяса кладут фрукты  (бананы,  киви,  ананас),  а сверху так же кладут сыр.  Некоторые хозяйки кладут на куски мяса тертую морковь и лук.

МЯСО ПО-КАРИБСКИ.

Три лучших рецепта приготовления вкусного мяса от моей мамы!

Мякоть свинины режут на небольшие медальоны толщиной 1 см,  обязательно поперек волокон.  Медальоны слегка отбиваем,  солим,  перчим и обжариваем на растительном масле с одной стороны.  Потом их снимаем со сковороды,  переворачиваем и укладываем на противень,  смазанный растительным маслом.  Сверху на медальоны кладем кусочек ананаса,  размером с медальон и такой же кусочек сыра.  Запекаем в духовке 30 минут.  На готовый медальон кладем листик базилика.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Три лучших рецепта приготовления вкусного мяса от моей мамы!