Три моих любимых рецепта приготовления рыбы! - Женские хитрости

Три моих любимых рецепта приготовления рыбы!

Три моих любимых рецепта приготовления рыбы!

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ.

Три моих любимых рецепта приготовления рыбы!

Так рыбу готовили в русских монастырях,  поэтому часто такую рыбу называют еще рыбой по-монастырски.  Это блюдо делается из судака,  но можно взять и сома,  и сазана,  и любую другую речную рыбу.  Рыбу чистим,  моем,  режем на куски. Рыбу нужно недолго замариновать.  Маринад  —  это уксус,  соль и перец.  Кладем рыбу в маринад на 30 минут.  В это время чистим картофель и лук.  Лук режем и обжариваем на растительном масле.  В горшочек кладем на дно кусочки рыбы,  затем слой картофеля,  нарезанный кружочками.  Затем кладем обжаренный лук.  Наливаем рыбный бульон или кипяченой воды.  Много жидкости лить не надо.  Рыба с овощами не должна вариться,  а должна томиться.  Вода не должна покрывать все содержимое.  Ставим горшочек в духовку на 20-30 минут.  Когда картошка утушиться,  добавляем в горшочек сметану и сверху засыпаем тертым сыром.  Ставим еще на 5 минут в духовку.  Сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку.  В это блюдо можно добавить еще один слой из обжаренных на растительном масле грибов.

РЫБА ПО-ИНДИЙСКИ.

Три моих любимых рецепта приготовления рыбы!

Таким способом обычно готовят морскую рыбу:  треску,  палтус,  хек,  морской окунь.  Лук,  морковь,  чеснок режем соломкой и обжариваем на растительном масле.  Добавляем нарезанный острый перец чили по вкусу и натертый на терке корень имбиря. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры.  Солим,  сахарим.  Тушим еще 5 минут.  Затем добавляем сливки 30%  и сметану (смешиваем их 50 на 50)  и посыпаем карри.  Все перемешиваем и сюда же кладем небольшие кусочки рыбы.  Тушим все вместе еще 15  —  20 минут,  до готовности рыбы.  При подаче рыбу посыпают зеленью и орешками кешью.

КАРП ПО-ПРАЖСКИ.

Три моих любимых рецепта приготовления рыбы!

Это блюдо готовят в Чехии к новогоднему столу.  Берем карп,  размером с ваш противень.  Чистим его,  потрошим,  моем.  Отдельно готовим начинку.  Грибы обжариваем с луком на растительном масле.  Смешиваем грибы с отваренным рисом и вареным яйцом,  которое нарезаем кубиками.  Начинку солим.  Этой начинкой наполняем брюхо рыбы.  Зашиваем брюхо ниткам,  чтобы начинка не вывалилась.  Рыбу натираем солью,  перцем,    майонезом.  На противень наливаем растительное масло,  укладываем рыбу и запекаем в духовке 30 минут.  Перед подачей не забудьте снять нитки.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Три моих любимых рецепта приготовления рыбы!