Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке! - Женские хитрости

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!

Печень  —  это очень полезный продукт,  пожалуй,  самый полезный из всех мясных продуктов.  В нем легкоусвояемые белки,  весь набор витаминов.

Печень помогает работать кроветворной системе организма. 

В процессе приготовления печени нужно соблюдать некоторые требования. 

Во-первых,  печень готовят быстро,  долгая термическая обработка делает печень сухой и резиновой. 

Во-вторых,  перед приготовлением надо вырезать все протоки и снять с печени пленку.  Протоки придают печени горечь,  а пленка стягивает кусочки,  и они получаются неровными. 

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!

Итак,  нарезаем печень небольшими кусочками,  кладем их на разогретую с растительным маслом сковороду.  Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем печень со всех сторон.  Затем добавляем кипяченой воды,  солим,  перчим и тушим до готовности не более 20 минут.  Печень готова. 

Можно вместо воды добавить сметану пополам со сливками и протушить.  Получится печень в сметане.  А если вместе с луком добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить вместе с печенью,  то получиться печень,  тушеная по-летнему.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!

Паштет очень популярное блюдо из печени.  Для его приготовления нужно печень нарезать на довольно крупные куски.  Обжариваем на растительном масле вместе с нарезанными кубиками луком и морковью.  Добавляем немного кипяченой воды,  солим,  перчим и тушим еще 20 минут.  Затем прокручиваем печень вместе с луком и морковью на мясорубке.  С печенью так же прокручиваем зубок чеснока и зелень.

Полученную массу прокручиваем еще раз на мясорубке.  Остужаем,  добавляем мягкого сливочного масла,  все хорошо перемешиваем.  Расстилаем целлофан,  раскладываем на нем паштет,  затем осторожно скручиваем целлофан,  чтобы получилась колбаска.  Края у целлофана завязываем и колбаску кладем в холодильник.  Потом снимаем целлофан,  перекладываем паштет на тарелку и нарезаем кружочками.

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!

Также можно приготовить и печеночный рулет.  Все делаем так же,  как и при изготовлении паштета.  Раскладываем паштет на целлофан,  в середину горкой-полоской кладем вареное яйцо,  нарезанное кубиками.  Сюда же можно добавить вареную морковку и зелень.  При помощи целлофана формируем рулет и так же ставим его в холодильник.  Рулет красив на разрезе.


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!

Печень моем,  вырезаем протоки,  очищаем пленку.  Режем на большие куски и прокручиваем на мясорубке. Вместе с печенью прокручиваем репчатый лук.  В фарш разбиваем сырое яйцо,  солим,  перчим и добавляем манную крупу  (2 столовые ложки на 500 г печени).  Манку всыпаем постепенно,  постоянно мешая фарш. 

Много манки не кладите,  иначе оладьи получатся жесткими.  Вместо манки можно всыпать 2 столовых ложки муки.  Фарш хорошо перемешиваем до однородной массы.  На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой печеночную массу на сковороду.  Оладьи обжариваем с двух сторон.

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!

На основе печеночных оладушек можно сделать праздничное блюдо  —  печеночный торт. На сковороду выкладываем печеночную массу и разравниваем по всей сковороде,  как блин.  Делаем 3-5 таких блинов.  Остужаем.  Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь,  нарезанные соломкой,  на растительном масле. 

На тарелку кладем один печеночный блин,  смазываем его майонезом,  раскладываем лук с морковью,  добавляем мелко порезанную зелень.  Кладем второй блин,  его так же намазываем майонезом,  кладем овощи и т.д.  Последний блин намазываем майонезом и посыпаем зеленью.  Ставим в холодильник.  Печеночный торт подают холодным. Приятного аппетита!

Источник

Три простых и быстрых рецепта приготовления печени, которые подсильны любой хозяйке!