Фрукты в магазинах заметно подорожали.
Яблоки особенно.
В нашей семье — это самый ходовой фрукт.
Едим и готовим.
В очередной раз захотели любимую выпечку.
Это яблочный штрудель.
Аромат корицы и яблок по всему дому.
Показываю, что у меня получилось.
Расскажу, как я его готовлю.
Может быть и Вам пригодится.
Вот рецепт.
Для приготовления яблочного штруделя потребуется:
слоёное тесто — 2 листа
яблоко — 2-3 шт.
корица — 1/ ч.л.
сахар — 3 ст.л.
орехи — 1/2 стакана
панировочный сухарь — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
Переходим к приготовлению.
Яблоки промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Берём миску и складываем в неё яблоки.
Добавляем 2 ст.л. сахара и муку.
Перемешиваем.
Оставляем примерно на 20 минут.
Яблоки должны дать сок.
В другой миске смешиваем орехи, сухари и 1 ст.л. сахара.
Раскатываем 1 лист теста.
Выкладываем половину смеси из орехов.
Затем половину смеси из яблок.
Потом заворачиваем края в рулет и защипляем.
Тоже проделываем со вторым листом теста.
Готовить будем в духовке.
Разогреваем её до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем яблочные штрудели на противень.
Яйцо взбиваем и смазываем верх штруделя.
Затем делаем надрезы.
Отправляем в духовку.
По времени готовим примерно 40 минут.
Хрустящая золотистая корочка говорит о готовности.
Подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!