Цена на яблоки возросла, а я всё равно его готовлю - Женские хитрости

Цена на яблоки возросла, а я всё равно его готовлю

Фрукты в магазинах заметно подорожали.

Яблоки особенно.

В нашей семье — это самый ходовой фрукт.

Едим и готовим.

В очередной раз захотели любимую выпечку.

Это яблочный штрудель.

Аромат корицы и яблок по всему дому.

Показываю, что у меня получилось.

Яблочный штрудель в готовом виде

Яблочный штрудель в готовом виде

Расскажу, как я его готовлю.

Может быть и Вам пригодится.

Вот рецепт.

Для приготовления яблочного штруделя потребуется:

слоёное тесто — 2 листа

яблоко — 2-3 шт.

корица — 1/ ч.л.

сахар — 3 ст.л.

орехи — 1/2 стакана

панировочный сухарь — 2 ст.л.

яйцо — 1 шт.

Переходим к приготовлению.

Яблоки промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Берём миску и складываем в неё яблоки.

Добавляем 2 ст.л. сахара и муку.

Перемешиваем.

Оставляем примерно на 20 минут.

Яблоки должны дать сок.

В другой миске смешиваем орехи, сухари и 1 ст.л. сахара.

Раскатываем 1 лист теста.

Выкладываем половину смеси из орехов.

Затем половину смеси из яблок.

Потом заворачиваем края в рулет и защипляем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Тоже проделываем со вторым листом теста.

Готовить будем в духовке.

Разогреваем её до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем яблочные штрудели на противень.

Яйцо взбиваем и смазываем верх штруделя.

Затем делаем надрезы.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Отправляем в духовку.

По времени готовим примерно 40 минут.

Хрустящая золотистая корочка говорит о готовности.

Подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!


Источник

Цена на яблоки возросла, а я всё равно его готовлю