Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на обед я готовил очень простое, но тем не менее, довольно вкусное блюдо из картошки и крылышек индейки. Не обязательно использовать именно индейку, вполне подойдут крылышки любой птицы. Получается сравнительно недорогое и сытное блюдо. Ингредиенты в этом рецепте используются самые простые и готовится эта картошечка по схеме «сложил и забыл».
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Килограмма полтора картошки.
Граммов 400 крылышек.
Пара луковиц.
Одна морковь.
Один красный болгарский перец.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для украшения я использовал немного зелени укропа.
Картофель. лук и морковь чистим и моем, перец освобождаем от плодоножки и семян.
Крылышки солим и перчим по вкусу и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета.
Перекладываем обжаренные крылышки в кастрюлю, добавляем вровень с мясом воду и готовим на среднем огне минут 10 после начала кипения.
В это время режем кубиками картошку и перец, лук — четвертинками колец, морковь трём на тёрке.
Добавляем к картофелю лук.
Затем морковь.
И перец.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Добавляем эту овощную смесь в кастрюлю поверх мяса, не перемешиваем. Вливаем воду по уровню овощей. Готовим на среднем огне 25-30 минут от начала кипения. Можно добавить вашу любимую приправу, но, по мне, блюдо получается и так очень ароматное.
Через обозначенное время лишняя жидкость испарится а мясо и овощи полностью приготовятся.
Выкладываем готовую картошечку с овощами на тарелку, не забыв добавить со дна кастрюли один — два кусочка мяса. При подаче можно украсить готовое блюдо рубленой зеленью укропа или любой другой на ваш вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.