Ингредиенты
✓ 200 г творога
✓ 2 яйца
✓ 2 ст л сметаны
✓ 2 ст л сливочного масла
✓ 1 стакан муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 1/2 ч л соды
Рецепт приготовления
В миске смешать творог с яйцами и сметаной. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить. В творожную массу добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, сахар, соду (гашеную уксусом или лимоном) и щепотку соли. Тесто хорошо размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов до готовности выпечки. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый десерт из творога достать, остудить, по желанию полить глазурью и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!