Чтобы приготовить творожную пасху, не надо собираться с силами, мысленно настраиваться и призывать всех духов природы на помощь. Этот рецепт максимально легкий и быстрый. Самый быстрый, который я когда-либо пробовала.
В качестве сюрприза и «изюминки» будет использовать свежие или замороженные ягоды. Я возьму чернику, так как она дает красивый, фиолетовый оттенок творогу. Вы можете взять любые ягоды, которые нравятся вам.
Творожная пасха с черникой
Пищевая ценность: 130,88 ккал, 12,06 г белков, 8,05 г жиров, 2,5 г углеводов.
Что необходимо:
— творог 5% 0,5 кг;
— сливочное масло 30 г;
— сметана 10% 100 г;
— сахарная пудра по вкусу;
— замороженная черника 100 г;
— цедра лимона по вкусу;
— сок лимона 1 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки и поставьте в теплое место. Масло должно стать мягким.
2️⃣В емкости смешайте творог, масло, сахарную пудру или подсластитель и сметану. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
3️⃣Далее добавьте к творожной смеси замороженные ягоды, цедру лимона и лимонный сок. Ягоды предварительно размораживать не нужно. Аккуратно перемешайте творог с ягодами.
4️⃣Форму для пасхи поставьте на тарелку. В нее будет стекать лишняя жидкость. Смочите марлю водой и отожмите. Застелите ей пасочницу. Переложите творожную смесь в пасочницу, плотно утрамбуйте и накройте краями марли. Сверху накройте плоской тарелкой и поставьте на нее какой-нибудь груз. Подойдет увесистое яблоко.
5️⃣Убериет пасху на ночь в холодильник. С утра аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте пасху глазурью, шоколадом, безе или ягодами.