Ингредиенты
✓ Творог мелкозернистый – 500 г.
✓ Масло сливочное– 50 г.
✓ Яйца – 5 шт.
✓ Манка – 1 ст. ложка с горкой.
✓ Изюм – по вкусу.
✓ Сахар – 100 г. (4 ст.л. с горкой)
✓ Сметана – 50 г.
Рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. К яичным желткам добавить половину сахара и взбить миксером на средних оборотах. затем добавить порезанное размягченное сливочное масло, промытый изюм, манку. Всё перемешать, добавить творог и снова взбить миксером, но уже на малых оборотах.
Отдельно взбить миксером белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить взбитые белки с творожной массой. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, НЕ ВЗБИВАТЬ! Таким образов пузырьки, в белковой пене сохранятся в максимальном количестве и поднимут творожную масса.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, или присыпать манкой, вылить творожное тесто. Сверху запеканку помазать сметаной. Выпекать при температуре 160 градусов, в разогретой духовке до румяного цвета, примерно 40-45 минут.
Готовую выпечку остудить, порезать и подавать со сгущенкой на завтрак.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!