У этих кексов масса преимуществ перед другой выпечкой: продукты для них есть почти в каждом холодильнике, готовятся они очень просто и, что немаловажно, быстро. Их можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на пикник.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (2 порции)
Бананы — 1 шт.
Мука рисовая — 50 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сметана — 1 ч.л.
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.Приготовление:
1. Соединить в миске яйцо и сахар. Взбить с помощью миксера в густую пышную пену. Вместо сахара можно использовать заменитель сахара либо вообще отказаться от подсластителя.
2. Добавить в полученную массу сметану и творог.
3. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить банан в пюре с помощью блендера.
4. Добавить миску банановое пюре, просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную. Хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом. Если у вас силиконовые формочки, можно их не смазывать. Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, кексы готовы.
6. Достать кексы из формочек и декорировать по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем, кофе, какао или тёплым молоком. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Творожные кексы со взбитыми сливками
- Шоколадно-банановый хлеб
- Пышные сырники без муки в духовке