Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Очень вкусный пирог из творога и сыра нравится всем моим домочадцам. Когда пирог тёплый, сыр так эффектно тянется, как в рекламе, что дети всегда в восторге. Будет ещё вкуснее, если пирог подать со сметаной или томатным соусом. Пирог получается небольшим, но очень сытным. Я всегда стараюсь брать пресный творог не менее 9% и не слишком соленый сыр. Вкус пирога полностью зависит от свежести и качества продуктов. Быстро, просто, вкусно и полезно — это то, что нам необходимо))
Предлагаю посмотреть короткое видео (всего одна минутка), и вы узнаете, как приготовить вкусный пирог из творога и сыра со всеми нюансами и подробностями:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 245,2 г
- Бел — 15,4 г
- Жир — 13,7 г
- Угл — 14,8 г
Как приготовить:
Сыр натираю на крупной тёрке.
Петрушку мою и нарезаю мелко. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится.
В глубокой посуде смешиваю все ингредиенты — творог, сыр, яйца, муку, петрушку и соль. Стараюсь размять ложкой крупные творожные комочки.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. У меня форма диаметром 18 см.
Перекладываю тесто в форму и хорошо разравниваю ложкой.
Ставлю в заранее разогретый духовой шкаф до 200°С на 30 минут.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — щепотка
Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)
Вот такой пирог из сыра и творога получился!
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.