Творожное печенье "Роза" - Женские хитрости

Творожное печенье «Роза»

Не знаю, как у вас, а мои дети до поры до времени отказывались есть творог, несмотря на все доводы, что это очень полезный продукт. Это продолжалось до тех пор, пока они не попробовали творожное печенье «Роза», которое теперь регулярно просят. Делюсь с вами этим рецептом.

Творожное печенье "Роза"

Творожное печенье «Роза»

Итак, нам понадобится 450 гр. муки, 250 гр. творога, 100 гр. маргарина, полстакана сахара, четверть чайной ложки соды, 1 гр. ванилина, половина чайной ложки соли, 2 яичных желтка .

В глубокую ёмкость складываем творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль, яичные желтки и всё хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем нежное тесто.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезаем кружочки. Складываем три-четыре кружочка внахлёст и очень аккуратно скручиваем тугой рулетик.

Разрезаем рулетик на две части, вследствие чего получается две розы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него все розы. Ставим выпекаться приблизительно на полчаса. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного всем чаепития и с нетерпением жду вас в числе подписчиков канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Творожное печенье «Роза»