творожный ТОРТ для СТОЛА - ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт) - Женские хитрости

творожный ТОРТ для СТОЛА — ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)

Ингредиенты

— творог 5%— 400 грамм;

— молоко — 500 мл;

— сахар — 1 стакан;

— яйца — 4 штуки (желтки в тесто, белки в крем);

— мука — 3 стакана ( из этого количества 2 ст.л. в крем);

— сода — 2 чайные ложки;

— лимонный сок — 1 столовая ложка.

творожный ТОРТ для СТОЛА - ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)

как правильно выбрать форму для выпечки——>

Для крема:

— молоко — 300 грамм;

— сахар — 1 стакан;

— крахмал кукурузный, можно картофельный — 1 столовая ложка;

— масло сливочное — 300 грамм;

— грецкие орехи — для украшения.

творожный ТОРТ для СТОЛА - ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)

Рецепт приготовления

Творог протереть через сито, либо взбить до однородности блендером, затем всыпать сахар и перемешать. Желтки отделить от белков. В творожную сладкую массу добавить желтки, влить молоко комнатной температуры. Всё перемешать. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Просеянную муку всыпать, когда смесь немного постоит, для того чтобы тесто поднялось. Все хорошо перемешать и вымесить однородное тесто.

творожный ТОРТ для СТОЛА - ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)

Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в тонкую лепешку. Уложить коржи на застеленный пергаментом противень. Выпекать коржи в духовке при 180 градусах несколько минут.

творожный ТОРТ для СТОЛА - ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)

В это время охлажденные яичные белки взбить с сахаром в пышную однородную массу. Крахмал и 2 столовые ложки муки перемешать и всыпать во взбитые белки. Снова всё взбить миксером.

творожный ТОРТ для СТОЛА - ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)

Молоко довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, выложить белковую массу. Варить крем до загустения, помешивая венчиков. Снять крем с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить крем до пышной массы, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.

творожный ТОРТ для СТОЛА - ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)

Промазать коржи приготовленным кремом, когда все остынет. Собрать торт. Верх и бока десерта тоже хорошо промазать кремом. Творожный торт украсить грецкими орехами или тертым шоколадом. Оставить при комнатной температуре на 1 час, для пропитки, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

творожный ТОРТ для СТОЛА — ПОБАЛУЙ простый десертом (рецепт)