Ингредиенты
— творог 5%— 400 грамм;
— молоко — 500 мл;
— сахар — 1 стакан;
— яйца — 4 штуки (желтки в тесто, белки в крем);
— мука — 3 стакана ( из этого количества 2 ст.л. в крем);
— сода — 2 чайные ложки;
— лимонный сок — 1 столовая ложка.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Для крема:
— молоко — 300 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— крахмал кукурузный, можно картофельный — 1 столовая ложка;
— масло сливочное — 300 грамм;
— грецкие орехи — для украшения.
Рецепт приготовления
Творог протереть через сито, либо взбить до однородности блендером, затем всыпать сахар и перемешать. Желтки отделить от белков. В творожную сладкую массу добавить желтки, влить молоко комнатной температуры. Всё перемешать. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Просеянную муку всыпать, когда смесь немного постоит, для того чтобы тесто поднялось. Все хорошо перемешать и вымесить однородное тесто.
Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в тонкую лепешку. Уложить коржи на застеленный пергаментом противень. Выпекать коржи в духовке при 180 градусах несколько минут.
В это время охлажденные яичные белки взбить с сахаром в пышную однородную массу. Крахмал и 2 столовые ложки муки перемешать и всыпать во взбитые белки. Снова всё взбить миксером.
Молоко довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, выложить белковую массу. Варить крем до загустения, помешивая венчиков. Снять крем с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить крем до пышной массы, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.
Промазать коржи приготовленным кремом, когда все остынет. Собрать торт. Верх и бока десерта тоже хорошо промазать кремом. Творожный торт украсить грецкими орехами или тертым шоколадом. Оставить при комнатной температуре на 1 час, для пропитки, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!