У каждой хозяйки существуют свои кулинарные тонкости и секреты. Раскрываю свои 33 секрета! - Женские хитрости

У каждой хозяйки существуют свои кулинарные тонкости и секреты. Раскрываю свои 33 секрета!

У каждой хозяйки существуют свои кулинарные тонкости и секреты. Раскрываю свои 33 секрета!

1. Порционно нарезанное мясо следует приправлять перед тем, как обжаривать, а печенку солить после того, как продукт прожарится, иначе она затвердеет.

2. Чтобы сварить уху, в кипяток сначала кладут овощи. Когда они будут готовы, добавляют нарезанную кусочками рыбу и приправы.

3. Обжаривают рыбу уже посыпанную специями, в том числе и солью.

4. Большинство овощей кладут в подсоленную кипящую воду.  Но блюда из фасоли, гороха и других бобовых, а также и картофель фри солят перед концом приготовления.

5. К сожалению, иногда еду пересаливают. Спасти пересоленную пищу непросто, но возможно. Слишком соленый суп лучше не разбавлять водой, а опустить в него мешочек с рисом или положить кусочек хлеба. Также в соленом бульоне можно сварить белок: он впитает лишнюю соль. И не забудьте, что в конце варки белок нужно убрать с помощью шумовки или процедить бульон через марлю. Также в пересоленное блюдо можно опустить кусочек сахара-рафинада в столовой ложке. Как только сахар начнет таять, вынуть ложку с сахаром. Повторить так несколько раз.

6. Если огурцы горчат, то можно полностью избавиться от горечи, очистив их от кожуры.

7.  Чтобы вареные овощи не стали водянистыми, не оставляйте их в воде, в которой они варились. Воду следует слить.

8.  Чтобы картофель быстро запёкся, отварите его предварительно в подсоленной воде 7-10 минут.

9.   Чтобы придать салату аппетитный чесночный запах и привкус, можно натереть салатницу чесноком.

10.  Чтобы овощи, которые варились в кожуре, легче чистились, после варки обдайте их холодной водой и чистите после полного остывания.

11.  Готовые салаты не храните в металлической посуде, поскольку она окисляется.

12.  Если свеклу добавить в винегрет после того, как он заправлен растительным маслом, то остальные овощи сохранят свой цвет.

13.  Креветки, если в каждую воткнуть деревянную шпажку никогда не свернутся в процессе приготовления, .

14.  Если рыбу помыть струей холодной воды и протереть лимонным соком или уксусом, то рыбный запах исчезнет.

15.  Перед обжариванием рыбы рекомендуют в разогретое масло добавлять растёртый мускатный орех. Это придаст пикантный вкус жареной рыбе.

16.  Рыбу во фритюре получим сочной, если перед окунанием ее в кляр, кусочки запанировать в муке.  Солить её не рекомендуют, чтобы она не давала сок.

17.  Мороженую рыбу перед обработкой нужно разморозить, а соленую хорошо вымочить.

18.  Раки, крабы, мидии и креветки необходимо варить исключительно в подсоленной сильно кипящей воде.

19.  Для приготовления холодных рыбных блюд, рыбу желательно жарить на растительных маслах.

20.  При варке мясного бульона его рекомендуют посолить за 20 — 25 минут до окончания.

21.  Если при вымешивании говяжьего фарша влить в него чуточку молока, то котлеты из него получаться сочными и красивого цвета.

22.  Слеrка неприятный запах мяcа можно убрать, если во время его варки вложить пару кусков древесного угля.  Они поглотят запах.

23.  Начинать готовить замороженное мясо нужно тогда, когда оно полностью разморозится.

24. Солить сырое мясо до начала готовки, а особенно крупные куски, не рекомендуется. Иначе оно станет сухим и жёстким.

25. Сваренное мясо получится сочным, когда его вложить в кипящую воду крупным куском и варить в чуть кипящем бульоне

26. Жесткое говяжье мясо получится мягким после того, как его сначала отбить, потом сбрызнуть соком лимона, дать ему впитаться, после чего поджарить на разогретой сковороде.

27. Запекающееся мясо в духовке, следует поливать исключительно горячей водой или бульоном. Холодные, они придают мясу твёрдость.

28. Чтобы мясо, при любом виде термообработки выглядело красиво, его нужно нарезать поперёк волокон.

29. Рыбу станет проще почистить от чешуи, если погрузить ее в горячую, а затем холодную воду по очереди.

30. Если за 20 мин до того, как жарить морскую рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком — она станет ещё вкуснее.

31. Домашние котлеты получаются исключительно нежными если входящий в состав котлет белый хлеб,  замочить в молоке.

32. Если полностью вымешанный фарш поместить в мешочек из плотного полиэтилена и выбить мясо об что то твердое, то мясо уплотнится и не развалится на сковороде.

33. Чтобы придать котлетам дополнительную сочность, лук для фарша не нужно пропускать через мясорубку, а мелко порезать и вмешивать в фарш.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Надеюсь, что наши советы помогут молодым хозяйкам.

Источник

У каждой хозяйки существуют свои кулинарные тонкости и секреты. Раскрываю свои 33 секрета!