Возвращаясь с работы не хочется долго возиться, чтобы приготовить ужин. Хочется сделать что-нибудь быстрое, простое и сытное. На такой случай у меня всегда есть банка фасоли про запас. Я готовлю из нее ужин на сковороде и трачу на это 15 минут своего времени, а получается так вкусно, будто весь вечер стоял у плиты.
Для приготовления первым делом нарезаю одну крупную луковицу мелким кубиком.
Затем разогреваю сковороду и кладу кусочек сливочного масла. Чтобы сливочное масло не горело, добавлю немного растительного масла. Высыпаю нарезанный лук на сковородку и начинаю обжаривать.
Следом за луком беру один сладкий перец любого цвета и нарезаю его мелким кубиком. Перец перекладываю на сковородку и жарю вместе с луком. Обжариваю примерно 5-7 минут.
Дальше беру чеснок пару зубчиков. Чеснок мелко шинкую и добавляю на сковородку к луку и перцу. Жарю чеснок 1-2 минуты. чтобы он не начал гореть.
Потом беру два вкусных, сочных помидора, нарезаю их кубиком и отправляю на сковородку к остальным ингредиентам, добавляю соль и черный перец по вкусу. Можно добавить любые специи какие вы любите. Помидоры нужно слегка притушить, чтобы лишняя влага выпарилась.
Затем беру одну банку консервированной фасоли, красная или белая не имеет значения. Фасоль обязательно промываю под водой и отправляю на сковородку. Все ингредиенты перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю еще 5 минут.
В самом конце мелко шинкую зелень, у меня был зеленый лук и укроп, но можно взять совершенно любую зелень на ваш вкус. Посыпаю зеленью готовое блюдо и подаю к столу.
Такой вкусный и сытный ужин готовится очень быстро и не отнимает много сил, у меня на все уходит не больше 15 минут! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!