Ингредиенты:
- 10 куриных ножек.
- 900 г слоеного теста.
- 3 лавровых листка.
- 2 луковицы.
- 50 мл растительного масла.
- 2 ч.л. прованских трав.
- Соль.
Приготовление:
Лук почистить и порезать тонкими колечками. Куриные голени промыть, обсушить, а затем натереть солью, травами, поломанными лавровыми листочками (на не очень мелкие куски), добавить лук. Перемешать, чтобы мясо покрылось другими ингредиентами. Убрать куриные ножки на 3 часа в холодильник для маринования.
Затем из маринада убрать лаврушку. Тесто порезать полосками шириной 2-3 см. Куриные голени обмотать по спирали полосками теста. Смазать противень растительным маслом. Выложить голени в тесте на противень.
Сверху смазать маслом, для лучшего зарумянивания, можно посыпать кунжутом. Убрать блюдо в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать голени в слоеном тесте 50-60 минут.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!