Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал «Марусина Кухня».
Обалденное блюдо! Сижу, пишу, а у самой слюнки текут)) Так вкусно, оценили даже дети, хотя средний сын сало не любил. А теперь любит. Значит, все зависит от того, как подашь и приготовишь. Реально советую попробовать. Что касается меня, теперь сало с картошкой в духовке буду готовить часто, очень часто))
В видео ниже, я показываю, как готовлю картофель с салом в духовке. Посмотрите, вам понравится))
Если честно, я думала, что это блюдо гораздо калорийнее, а оказалось все очень даже хорошо))
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 222,7
- Бел — 2,1 г
- Жир — 18,6 г
- Угл — 12,3 г
Как приготовить:
Сало нарезаю на тонкие кусочки. Вкуснее всего получается, если брать сало с прослойками мяса.
Картофель очищаю, мою водой и делаю надрезы ножом, получается «картошка-гармошка». Чтобы картофель устойчиво стоял, слегка срезаю основание.
В надрезы картофеля вставляю кусочки сала.
Перекладываю на фольгу. Солю, добавляю любимые специи, травы и слегка поливаю маслом. Если сало очень солёное, с солью будьте аккуратнее. Оборачиваю картошку фольгой, как конфетку.
Запекаю в разогретом духовом шкафу около 1 часа при температуре 200°C. Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размера картофеля.
Пока картошка печётся, рублю мелко петрушку и чеснок, перемешиваю их вместе.
Вынимаю приготовленную картошечку из духовки, открываю фольгу и посыпаю свежей чесночной зеленью.
Ммм, такой аромат, что никакими словами не передать!
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Сало — 100 г
Чеснок — 1-2 зубч.
Зелень — 1 пучок
Масло — 2 ч. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.