УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка, которую я готовлю, когда ДОМА НЕ ДОЕЛИ халву (рецепт) - Женские хитрости

УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка, которую я готовлю, когда ДОМА НЕ ДОЕЛИ халву (рецепт)

Для приготовления нам понадобится:

2 столовые ложки арахиса,

1 желток,

1 щепотка соли,

1/2 стакана сахара,

1/4 пачки сливочного масла (50 гр),

100 грамм халвы, я обычно использую подсолнечную, но бывает и кунжутную

1/4 стакана сметаны и воды

УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка, которую я готовлю, когда ДОМА НЕ ДОЕЛИ халву (рецепт)

Приступаем к приготовлению:

На сухой хорошо разогретой сковороде БЕЗ масла обжарить орехи до приятного аромата. Затем снять арахис со сковороды и порубить ножом на мелкие кусочки.

УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка, которую я готовлю, когда ДОМА НЕ ДОЕЛИ халву (рецепт)

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и дробленные орехи. Перемешать и добавить яичный желток с размятой в крошку халвой и размягченным сливочным маслом. Всё перемешать блендером на низких оборотах, получится крошка.

УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка, которую я готовлю, когда ДОМА НЕ ДОЕЛИ халву (рецепт)

После этого небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавить сметаны или вода. Замесить однородное тесто руками, скатать в ком.

На заметку! В руках сжать кусок теста, если оно не держит форму, то нужно добавлять еще сметаны.

УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка, которую я готовлю, когда ДОМА НЕ ДОЕЛИ халву (рецепт)

Затем тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Уложить изделия на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов в течении 15 минут. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка, которую я готовлю, когда ДОМА НЕ ДОЕЛИ халву (рецепт)