Для приготовления нам понадобится:
2 столовые ложки арахиса,
1 желток,
1 щепотка соли,
1/2 стакана сахара,
1/4 пачки сливочного масла (50 гр),
100 грамм халвы, я обычно использую подсолнечную, но бывает и кунжутную
1/4 стакана сметаны и воды
Приступаем к приготовлению:
На сухой хорошо разогретой сковороде БЕЗ масла обжарить орехи до приятного аромата. Затем снять арахис со сковороды и порубить ножом на мелкие кусочки.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль и дробленные орехи. Перемешать и добавить яичный желток с размятой в крошку халвой и размягченным сливочным маслом. Всё перемешать блендером на низких оборотах, получится крошка.
После этого небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавить сметаны или вода. Замесить однородное тесто руками, скатать в ком.
На заметку! В руках сжать кусок теста, если оно не держит форму, то нужно добавлять еще сметаны.
Затем тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Уложить изделия на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов в течении 15 минут. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!