Привет, мои хорошие. Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Котлеты по этому рецепту я готовлю чаще всего. Они нравятся всем без исключения, кто их пробует. Котлеты получаются по-настоящему сочными и с хрустящей корочкой. Вместо хлеба в фарш идут панировочные сухари, а вместо молока — сметана. Попробуйте, уверена, вам понравятся эти котлетки.
Короткое видео приготовления.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 237
- Бел — 14 г
- Жир — 16,5 г
- Угл — 7,4 г
Как приготовить:
Очищаю и нарезаю мелко репчатый лук.
У меня был готовый фарш свинина+говядина. К нему добавляю лук, сметану, яйцо, панировочные сухари, чеснок, перец и соль. Хорошо перемешиваю.
Оставляю фарш на 10 минут, чтобы сухари напитались влагой.
Формировать котлеты из такого фарша легко, они очень хорошо держат форму. Жарю на сковороде, панировать их не нужно. Можно запечь в духовке или приготовить на пару. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, котлеты будут сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 ч. л. (сухой) или 2 зубч. свежий
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для приготовления
Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.