Идеальная горячая закуска! Если подать ее к постному супу – сытный и полноценный обед для всей семьи будет обеспечен. Готовится она легко, достаточно быстро, поэтому никаких сложностей не возникнет. Вы получите незабываемое удовольствие от этих хрустящих слоеных пирожков с золотой корочкой, запеченных в духовке, мясная начинка которых остается всегда сочной!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт самсы.
Для теста:
- Вода кипяток 300 мл.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука 500 гр
- Масло топленое 70 гр
На начинку:
- Фарш (говядина + баранина) 500 гр
- Лук 500 гр
- Соль, кориандр, зира, красный, черный, перец — по вкусу.
- Для смазки и обсыпки — яйцо и кунжутное семя.
Подробное описание рецепта с фото
В миску вылить кипяченную воду, добавить растительное масло, соль, частями добавить и перемешать просеянную муку. Замесить тесто руками, когда будет достаточно густым. По необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку. Замешенное тесто накройте и дайте постоять 30 минут.
Нарезанный лук слегка растолочь, чтобы дал сок. Добавить соль, кориандр, зира, красный перец, чёрный перец и перемешать. Хорошо перемешайте лук с фаршем.
Разделить тесто на две части, раскатайте каждую часть в толщину 2 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Плотно завернуть в рулет и слегка скрутить в жгут. Нарезать на цилиндры одинаковой длины, примерно по 4 см.
Цилиндрики поставить в высоту и прижать сверху. Поместить заготовки в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Раскатать заготовки в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить по одной ложки с горкой начинку. Слепить треугольный пирожок, залепив шов. Самсу разместить на противень, швом в низ. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов на 15 минут, затем вытащить, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, после чего снова отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Всем приятного аппетита!