Иногда возникают такие моменты, когда необходимо приготовить и пиццу, и пирожки, и большие пироги, и даже булочки! Все начинают судорожно искать рецепт универсального теста, которое подойдет для всех видов выпечки. Проходит время, а рецепта нет…
4 рецепта домашних вафель
Поэтому я решила поделиться с вами лучшим рецептом теста! Оно получается очень мягким и эластичным. После остывания не становится похожим на камень, поэтому выпечку можно есть даже спустя пару дней, не думая о том, как вернуть былую воздушность.
Тесто можно заморозить, чтобы использовать потом.
Пищевая ценность:
Калорийность — 259 ккал;
Белки — 6,66 г;
Жиры —6,65 г;
Углеводы — 43,81 г.
Когда есть определенные продукты
Что:
— дрожжи 1 пакетик;
— мука пшеничная 0,5 кг;
— теплое молоко 1 ст.;
— куриные яйца 1 шт.;
— сливочное масло 50 г;
— сахарный песок 1 ст.л.;
— соль 1 щепотка.
Как:
1️⃣В глубокую миску добавьте муку, яйцо, дрожжи, соль, сахар и сливочное масло. Муку просейте пару раз. Введите теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2️⃣Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место. Я ставлю на верхние шкафы, которые висят под потолком, или на батарею. Тесто нужно будет обмять два-три раза.
3 салата с нежной куриной печенью?
3️⃣Если нет времени ждать, то можно обойтись и без этого. Тесто хорошо поднимается в духовке.