Универсальное тесто🥐

 itemprop
Универсальное тесто🥐

Иногда возникают такие моменты, когда необходимо приготовить и пиццу, и пирожки, и большие пироги, и даже булочки! Все начинают судорожно искать рецепт универсального теста, которое подойдет для всех видов выпечки. Проходит время, а рецепта нет…


4 рецепта домашних вафель

Поэтому я решила поделиться с вами лучшим рецептом теста! Оно получается очень мягким и эластичным. После остывания не становится похожим на камень, поэтому выпечку можно есть даже спустя пару дней, не думая о том, как вернуть былую воздушность.


Тесто можно заморозить, чтобы использовать потом.

Универсальное тесто🥐

Пищевая ценность:

Калорийность — 259 ккал;

Белки — 6,66 г;

Жиры —6,65 г;

Углеводы — 43,81 г.


Когда есть определенные продукты

Что:

— дрожжи 1 пакетик;

— мука пшеничная 0,5 кг;

— теплое молоко 1 ст.;

— куриные яйца 1 шт.;

— сливочное масло 50 г;

— сахарный песок 1 ст.л.;

— соль 1 щепотка.

Универсальное тесто🥐

Как:

1️⃣В глубокую миску добавьте муку, яйцо, дрожжи, соль, сахар и сливочное масло. Муку просейте пару раз. Введите теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


2️⃣Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место. Я ставлю на верхние шкафы, которые висят под потолком, или на батарею. Тесто нужно будет обмять два-три раза.


3 салата с нежной куриной печенью🥗

3️⃣Если нет времени ждать, то можно обойтись и без этого. Тесто хорошо поднимается в духовке.

Универсальное тесто🥐