В первые у меня получилось приготовить такое вкусное тесто. Честно признаюсь, что блюдо понравилось, правда устал жарить. Готовил сегодня «Казахские баурсаки». Не совсем понимаю, почему такое название, однако у каждого народа свои традиции.
Рецепт этого блюда нашёл на просторах интернета. Могу сказать, что его стоит приготовить, поскольку семья будет обеспечена плюшками к чаю на несколько дней.
Мне проще называть их плюшками, нежели тем названием, что выше указал. Долго писать не буду, рецепт оставлю. Советую приготовить.
Только масло растительное не жалейте, так они получаются пышнее.
Для приготовления блюда потребуется:
молоко — 500 мл.
сметана — 2 ст. л.
сливочное масло — 30 г.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 10 г.
мука — 1 кг.
масло растительное для жарки — 200 мл.
Переходим к приготовлению.
Рассказываю, как я готовит тесто. Беру стакан, наливаю в него 1/3 чуть тёплой воды, добавляю 1 с.л. сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваю и накрываю блюдцем, оставляю примерно на 20 минут. Спустя это время в стакане образуется шапка из пены, это говорит о том, что дрожжи начали работы и тесто будет пышным.
Сливочное масло на водянной бане растопил. Теперь в глубокую миску насыпаю немного муку, выливаю дрожжевую массу, добавляю сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Замешиваю тесто. Накрываю тесто плёнкой и оставляю примерно на 30 минут в тёплом месте, тесто поднимается за 2 часа примерно 2-3 раза, у всех может быть по-разному, зависит от комнатной температуры.
Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см, разрезаю на небольшие квадратики.
Ставлю сковороду (глубокую) на плиту, добавляю растительное масло и нагреваю. По несколько квадратиков отправляю в практически кипящее масло и обжариваю с двух сторон. Готовятся быстро, но из того объёма продуктов, что я указал, их получается достаточно много.
Именно поэтому я немного устал жарить, а так в целом понравилось.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой, хотя для меня они и так сладкими получились. Тут как кому нравится. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!