Сочетание картофеля, свежих овощей и мяса… Что может быть лучше? Вкуснее этого блюда вы точно ничего не пробовали!
Узбекская кухня интересна тем, что в приготовлении блюд часто используются баранина, говядина и даже конина. Огромное количество растительного масла в данном случае не минус, а плюс. Особой популярностью пользуется хлопковое масло. перед приготовлением еды его прокаливают. У нас же, наоборот, стараются масло не перегревать, так как от высоких температур начинают выделяться вредные вещества. Ладно, пошли готовить.
Универсальное тесто?
Пищевая ценность:
Калорийность — 158,62 ккал;
Белки — 6,99 г;
Жиры — 8,35 г;
Углеводы — 13,69 г.
Что:
— баранина 1 кг;
— узбекская лепешка 2 шт.;
— болгарский перец 2-3 шт.;
— картофель 5 крупных шт.;
— лук 3 шт.;
— помидоры 4 шт.;
— соль по вкусу;
— растительное масло 0,5 ст.;
— узбекские приправы по вкусу.
Шаурма-жюльен?
Как:
1️⃣Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте фигурным или обычным ножом на дольки. В казан с антипригарным покрытием влейте растительное масло и обжарьте в нем картофель до золотистой корочки. Выньте его из кастрюли с помощью шумовки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
2️⃣Болгарский перец помойте и очистите от семян и плодоножки. Тоже нарежьте дольками. Лучше взять перец разного цвета, чтобы блюдо получилось более красочным. Обжариваем в том же масле до появления корочки. Тоже перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.
Бюджетные котлеты
3️⃣Баранину нарезает на крупные кубики. Отправляем в казан с маслом. Обжариваем до корочки. Репчатый лук очищаем и крупно режем. Если он среднего размера, то достаточно разрезать на 4 части. Отправляем к мясу.
4️⃣Добавляем специи по вкусу из заливаем водой так, чтобы ингредиенты немного были видны на поверхности. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 45 минут.
5️⃣Отправляем в казан обжаренный перец и нарезанные помидоры. Узбекскую лепешку нарезаем на порционные кусочки. Кладем их в казан, чтобы пропитались соусом. Далее укладываем эти кусочки на тарелке. В середину кладем картофель, а сверху мясо в овощах.