Готовить я люблю.
Как правило, готовлю просто.
Иногда, не всё получается.
Но, я стараюсь.
Вот, например сегодня.
Честно, самой понравилось!
Семья кричала: «Мать, да ты у нас рукодельница».
Ещё бы.
Поделюсь рецептом, может и Вам пригодится.
Готовила конвертики с яблоками.
Тесто творожное.
Итак, вот рецепт.
Для приготовления конвертиков потребуется:
тесто:
твoрoг — 150 г.
сахаp — 75 г.
яйцo — 1 шт.
сoль — щeпотка
мука — 250 г.
ванилин — 1 пакeтик
растительное маcлo — 6 cт. лoжек
разрыхлитель — 1 пакeтик
начинка:
яблоко — 3 шт.
сахаp — 100 г.
кopица — 1 ч. ложка
присыпка:
мак — 1 ст. ложка.
Переходим к приготовлению.
В первую очередь приготовим тесто.
Для этого творог смешаем с сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
К творогу с сахаром добавляем яйцо, соль, растительное масло и ванилин.
А затем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Тесто отдыхает, а мы займёмся яблоками.
Ведь наши конвертики будут с яблоком.
Яблоки промываем, вычищаем сердцевину.
Нарезаем тонкими дольками.
А теперь будем собирать конвертики.
Тесто разрезаем на две части.
Из каждой части раскатываем круг.
Разрезаем круг на 8 частей, как на фото.
По широкому краю круга выкладываем яблоки и присыпаем сахаром.
Заворачиваем, как на фото.
Сверху присыпаем маком.
Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Ароматные конвертики готовы.
Всем приятного чаяпития!
Если понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!