В свои сорок лет узнала от соседки, для чего нужны все стороны 4 стороны на тёрке
Несмотря на то, что готовлю регулярно и вкусно. И не только обычные блюда, но и выпечку, не предполагала для чего нужна каждая грань. Использовала в обычных направлениях
Как так получилось, что соседка раскрыла секрет терки? На нашей площадке случился юбилей и юбилей был именно у соседки, так как мы в хороших отношениях, я решила помочь
Оставили меня на кухне, вручили тёрку и овощи: картошку, морковку, яблоки, а также попросили натереть цедру апельсина. Посмотрела я на соседку и спрашиваю «кроме тёрки ничего не будет?»
Тогда она и рассказала, для чего нужна каждая сторона
Сторона с крупной теркой
Эта сторона, которая поможет Вам во всём- от картошки, до яиц ,также она справится и с морковкой
Вот её предназначение
- для измельчения различных овощей
- для яиц
- шоколада
- можно использовать для лука, в рецептах котлет
Ещё один бонус от соседки -это секрет натирания сливочного масла для того, чтобы быстрее его растапливать
Вторая сторона -мелкая тёрка (в виде маленьких капель)
Отличается от первой стороны, что измельчение происходит мелкими кусочками, в отличие от первой стороны
Используется для
- сыра
- шоколада
- желтков
- овощей
- измельчение картошки, кабачков для оладий
- измельчения фруктов для детского пюре
Третья сторона, напоминающая лопнувшие пузырьки на упаковочной пленке
Это самая странная сторона. На самом деле использовала я её только для чеснока.
А ещё можно использовать для
- твердого сыра
- орехов
- корицы
- сухарей
- а также для цедры
Самая заковыристый сторона медали этой части терки- это мытье. Есть маленькой лайфхак. как быстро очистить сторону тёрки. Взять старую зубную щётку и с помощью чистящего средства очистить от оставшихся частиц
Четвёртая сторона «заброшенная». Терка с продолговатым отверстием
Несмотря на то, что эта сторона очень редко используется- очень зря. Можно приготовить очень вкусные рецепты именно с её помощью
А в частности
- измельчает морковь кабачки баклажаны для дальнейшего запекания
- картошку для чипсов
- лук для луковых колец
Ещё один лайфхак, для тех кто боится поранить пальцы- это специальный держатель для овощей, который сбережет Ваши пальцы