В свои 40 узнала от соседки, для чего нужны все стороны терки - Женские хитрости

В свои 40 узнала от соседки, для чего нужны все стороны терки

В свои сорок лет узнала от соседки, для чего нужны все стороны 4 стороны на тёрке

источник фото: яндекс картинки

источник фото: яндекс картинки

Несмотря на то, что готовлю регулярно и вкусно. И не только обычные блюда, но и выпечку, не предполагала для чего нужна каждая грань. Использовала в обычных направлениях

Как так получилось, что соседка раскрыла секрет терки? На нашей площадке случился юбилей и юбилей был именно у соседки, так как мы в хороших отношениях, я решила помочь

Оставили меня на кухне, вручили тёрку и овощи: картошку, морковку, яблоки, а также попросили натереть цедру апельсина. Посмотрела я на соседку и спрашиваю «кроме тёрки ничего не будет?»

Тогда она и рассказала, для чего нужна каждая сторона

Сторона с крупной теркой

В свои 40 узнала от соседки, для чего нужны все стороны терки

Эта сторона, которая поможет Вам во всём- от картошки, до яиц ,также она справится и с морковкой

Вот её предназначение

  • для измельчения различных овощей
  • для яиц
  • шоколада
  • можно использовать для лука, в рецептах котлет

Ещё один бонус от соседки -это секрет натирания сливочного масла для того, чтобы быстрее его растапливать

Вторая сторона -мелкая тёрка (в виде маленьких капель)

В свои 40 узнала от соседки, для чего нужны все стороны терки

Отличается от первой стороны, что измельчение происходит мелкими кусочками, в отличие от первой стороны

Используется для

  • сыра
  • шоколада
  • желтков
  • овощей
  • измельчение картошки, кабачков для оладий
  • измельчения фруктов для детского пюре

Третья сторона, напоминающая лопнувшие пузырьки на упаковочной пленке

источник фото: яндекс картинки

источник фото: яндекс картинки

Это самая странная сторона. На самом деле использовала я её только для чеснока.

А ещё можно использовать для

  • твердого сыра
  • орехов
  • корицы
  • сухарей
  • а также для цедры

Самая заковыристый сторона медали этой части терки- это мытье. Есть маленькой лайфхак. как быстро очистить сторону тёрки. Взять старую зубную щётку и с помощью чистящего средства очистить от оставшихся частиц

Четвёртая сторона «заброшенная». Терка с продолговатым отверстием

В свои 40 узнала от соседки, для чего нужны все стороны терки

Несмотря на то, что эта сторона очень редко используется- очень зря. Можно приготовить очень вкусные рецепты именно с её помощью

А в частности

  • измельчает морковь кабачки баклажаны для дальнейшего запекания
  • картошку для чипсов
  • лук для луковых колец

Ещё один лайфхак, для тех кто боится поранить пальцы- это специальный держатель для овощей, который сбережет Ваши пальцы

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх

Источник

В свои 40 узнала от соседки, для чего нужны все стороны терки