Вак-беляш из картофеля с луком. - Женские хитрости

Вак-беляш из картофеля с луком.

Как приготовить вак-беляш в духовке?

Всё очень просто и очень вкусно. Для того, чтобы тесто получилось намного вкуснее мы используем кефир, можно заменить другим молочным продуктом.

Вак-беляш в своем изначальном виде очень похож на манты. Но на самом деле это пирожки, которые с начинкой из фарша и картофеля

Готовить лучше всего в духовке. Такие пирожки подойдут на дальнюю дорогу, детям в школу на обеды. И вообще незаменимая выпечка к чаю.

При приготовлении лучше использовать без дрожжевое тесто. Есть различные варианты приготовления: можно использовать сковородку, но чтобы получилось вкусно и ещё и полезно- лучше запекать в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 800 г сливочного масла
  • одна чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • два стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г фарша мясного
  • две картофелины
  • две луковицы
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

В глубокую миску влить кефир, предварительный разогрев в микроволновке (не стоит разогревать очень сильно, достаточно 5-7 секунд). Затем влить в кефир яйцо, соль, соду и полученную массу перемешать.

Вак-беляш из картофеля с луком.

Для приготовления теста можно использовать любую жирность кефира, но лучше всего однопроцентный.

Затем в полученную массу следует влить сливочное масло, предварительно растопив его.

Важно! Перед тем, как доливать масло в полученную массу, его необходимо немножко остудить, иначе белок свернётся.

Следующий шаг- вмешать муку в полученную массу. Смешиваем медленно, до получения необходимой консистенции( упругая, не липнущая к рукам). Убрать в холодильник.

Вак-беляш из картофеля с луком.

Приступаем к приготовлению начинки. Необходимо картофель и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешиваем с фаршем и заправляем солью и перцем по вкусу.

Вак-беляш из картофеля с луком.

Следующий этап- формирование вак-беляша. Тесто необходимо достать из холодильника, на пять-десять минут оставить на столе, для того чтобы оно не стало комнатной температуры. Затем разделить тесто пополам, одну из частей скатать в колбаску и разделить на равные части. Каждую часть необходимо раскатать в лепешку, она должна быть толстой.

Вак-беляш из картофеля с луком.

Затем кладем начинку в центр лепешки и защипываем края, собирая в гармошку. Не забудьте оставить небольшое отверстие.

Вак-беляш из картофеля с луком.

Размещаем вак-беляши на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой (можно смазать её маслом).

Вак-беляш из картофеля с луком.

Запекать необходимо 40 минут при 180 градусах.

Чтобы начинка была не сухой, а сочной- за 20 минут до готовности достаньте противень и в каждой вак-беляш влить небольшое количество воды.

Самая вкусная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

Вак-беляш из картофеля с луком.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Источник

Вак-беляш из картофеля с луком.