Их хотят долгой холодной зимой, а особенно весной! Их аромат безумно манит, а неповторимый вкус заставляет забывать обо всем на свете! Главное – точно сделать тесто на вареники и тогда вишня сохранит внутри весь свой сок. Наслаждайтесь непревзойденным десертом для всей семьей!
Видео рецепт
?Ингредиенты: *Тесто для вареников:
- Мука 400 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Желток 1 шт
- Кефир 200 мл.л.
*Начинка для вареников:
- Сахар 150 гр
- Крахмал 1 ст.л.
- Вишня (без косточки) 300 гр
Подробное описание рецепта с фото
В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соду, соль, желток, кефир. Перемешать и хорошо замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность (например стол) посыпать мукой. Тесто разделить на две части. Одну часть теста, накрыть полотенцем или плёнкой, вторую часть раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Затем с помощью формы сделайте круглые заготовки, диаметром примерно 7 см.
Сахар перемешать с крахмалом. На центр заготовки высыпать 2/3 чайной ложки сахара с крахмалом, затем положить 3 вишни и склеить в вареник. Не допускайте чтобы сахар попадал в шов, иначе вареник может разлепиться. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения и выложить вареники.
Всем приятного аппетита!