Существует огромное количество способов это сделать, и в данной статье мы рассмотрим самые основные варианты как приготовить куриное филе.
Куриное филе — один из важнейших диетических продуктов, он занимает центральное место в рационе, если ты преследуешь цель похудения.
В принципе, куриное филе — очень простой продукт, и существует огромное количество способов его приготовить, при этом не прикладывая каких-либо значительных усилий, кулинарных способностей и времени.
Самый простой способ приготовить белое мясо курицы — сварить его. Для этого нам понадобится кастрюля, вода, само филе, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём туда цельными кусками филе, солим и ждём когда закипит. Через 40-45 минут добавляем перец и лавровый лист и через 5-10 минут наше блюдо готово! Времени, которое мы занимаемся приготовлением, данный способ требует минимум. Минут пять. Остальное время нужно просто ждать, и можно заняться другими делами. Лично для меня это огромное преимущество.
- преимущества данного способа: просто, быстро, требует минимум продуктов и усилий
- недостатки: прямо скажем, это не самый вкусный рецепт куриного филе, есть риск, что мясо получится, как говорится, резиновым и его будет трудно жевать
Существует огромное количество рецептов куриного филе, предполагающих его жарку. Да, ничего страшного нет в том, чтобы пожарить белое мясо курицы. Я не сторонник точки зрения, утверждающей, что на диете нельзя жареное. Всё зависит от того, как пожарить. Сейчас практически у каждого есть керамическая сковорода или хотя бы сковорода с антипригарным покрытием (а если нет, очень советую купить, хорошая полезная вещь!).
Так вот жарить на такой сковороде без масла не просто можно, а и очень даже рекомендовано! Жарить куриное филе можно как цельным куском (предварительно его отбив), так и порезав на маленькие кусочки. Мясо можно предварительно замачивать в различных маринадах, можно сразу жарить. Более подробно рецепты куриного филе мы будем рассматривать в других статьях, здесь же я хочу в общем ответить на вопрос о способах приготовления куриного филе.
- преимущества: вкусно, быстро, разнообразно
- недостатки: требует минимальных навыков приготовления пищи, иногда требует предварительной подготовки продукта
Куриное филе также можно запечь в духовке. Опять же, даже если мы говорим только о запекании, рецепты куриного филе для приготовления данным способом могут быть весьма разнообразными. Запекать белое мясо курицы можно в открытом виде (на противне или на поддоне с антипригарным покрытием), в фольге и в специальных пакетах. Любые специи, лук, болгарский перец, нежирный сыр, кефир, соевый соус — не перечесть всех продуктов, которые можно использовать при запекании куриного филе!
- преимущества: вкусно (иногда очень), разнообразно, быстро, интересно
- недостатки: иногда филе при запекании может получиться сухим
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!