Капусту не зря считают царицей овощей! Этот быстрый рецепт с сочной морковью, получается вкусной! Подобные блюда быстрого приготовления высоко оценят хозяйки, у которых мало времени. Острый, аппетитный, салат из свежей капусты по-корейски ускоряет все обменные процессы в организме, и замедляет старение. Обязательно приготовьте себе такой капустный салат – витаминную бомбу!
?На салат из капусты по корейски:
- Капуста 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 3-4 зуб
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 80 мл.л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Красный острый перец 0,5 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Зелень по вкусу (у нас киндза и укроп)
Подробное описание рецепта
Нарежьте свежую капусту крупными кусками, переложите ее в большую миску, добавьте соль, обомните ее руками для выделения сока. Натрите морковь на корейской терке и переложите ее в миску к капусте.
В виде тонких полуколец нарежьте репчатый лук, выложите его в сковородку, разогретую с растительным маслом, и обжаривайте на сильном огне, до золотого цвета, постоянно перемешивая. В сковороду к луку добавьте красный острый и черный перец, паприку, кориандр, все хорошо перемешайте.
В миску к овощам насыпьте сахар, введите чеснок, пропущенный через пресс, выложите туда же лук, обжаренный со специями, добавьте уксусную эссенцию и перемешайте все компоненты между собой.
Измельчите кинзу вместе с укропом, добавьте их в общую миску, перемешайте и дайте салату настояться в течение нескольких часов.