Ватрушка по данному рецепту больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
Творог 5%– 0,5 кг.
Сахар (только для начинки) – 200 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Ваниль.
Алгоритм действий:
В миске взбить миксером или блендером творог с сахаром, яйцами и ванилью, до однородности и пышности.
В отдельной емкости смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Сливочное масло порезать тонкой стружкой, можно натереть на терке, затем добавить в муку и перемешать руками в крошку. Разделить массу на 2 равные части.
В форму для выпечки выложить одну часть теста (форму не смазывать). Затем выложить всю творожную начинку. Сверху выложить вторую половину крошки, ее разровнять. Отправить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки 40 минут, до золотистого цвета. Готовую ватрушку остудить, порезать кусочками и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!