ВАТРУШКА, которую главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТь в духовке (рецепт) - Женские хитрости

ВАТРУШКА, которую главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТь в духовке (рецепт)

Ватрушка по данному рецепту больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана

Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).

Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).

Творог 5%– 0,5 кг.

Сахар (только для начинки) – 200 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Ваниль.

Алгоритм действий:

В миске взбить миксером или блендером творог с сахаром, яйцами и ванилью, до однородности и пышности.

ВАТРУШКА, которую главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТь в духовке (рецепт)

В отдельной емкости смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Сливочное масло порезать тонкой стружкой, можно натереть на терке, затем добавить в муку и перемешать руками в крошку. Разделить массу на 2 равные части.

ВАТРУШКА, которую главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТь в духовке (рецепт)

В форму для выпечки выложить одну часть теста (форму не смазывать). Затем выложить всю творожную начинку. Сверху выложить вторую половину крошки, ее разровнять. Отправить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки 40 минут, до золотистого цвета. Готовую ватрушку остудить, порезать кусочками и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ВАТРУШКА, которую главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТь в духовке (рецепт)