Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 150 гр.
Сахар – 30 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Желток – 1 шт.
Дрожжи – 6 гр.
Растительное масло – 30 гр.
Мука – 280 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо для смазки – 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Джем – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску с теплым молоком добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яичный желток, растительное масло, и все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Готовим начинку.
В творог добавляем сахар, яйцо и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Подошедшее тесто слегка домешиваем и делим на порции. Формируем небольшие лепешки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем лепешки из теста.
При помощи стакана или формы делаем в лепешках углубления куда выкладываем начинку из творога.
Убираем в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут в твороге делаем небольшие лунки куда кладем джем или варенье.
Смазываем тесто взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Ватрушки готовы.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.