Вкус чебуреков зависит от теста. Делюсь своим рецептом - Женские хитрости

Вкус чебуреков зависит от теста. Делюсь своим рецептом

Начну с того, что рецептов теста для чебуреков достаточно много.

Есть давно проверенные, придумывают новые.

Думаю, что у каждой хозяйки найдётся свой рецепт.

Скажу больше, что многие рецепты передаются через поколения.

Я пробовала много способов приготовления теста, а остановилась на одном.

Может потому, что по этому рецепту чебуреки получились такими, как я люблю.

Сочными и хрустящими.

Чебуреки в готовом виде

Чебуреки в готовом виде

Специально приготовила такого размера.

Так лучше сохраняют сок внутри.

Ведь давно известно, что вкус чебуреков во многом зависит от теста.

Рецепт оставлю.

Попробуйте приготовить.

Для приготовления чебуреков потребуется:

тестo:

мука — 3,5 стакана

вода — 1 стакан

яйцо — 1 шт.

cоль — 1 ч. л. без горки

вoдка — 2 ст. л.

pаст. масло — 2 ст. л.

начинка:

мясной фарш + 150 г. ряженки.

Переходим к приготовлению.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим до кипения и добавляем соль.

Кастрюлю с водой с огня убираем.

Быстро вводим 1 стакан муки и завариваем.

Теперь массу остужаем.

Затем вводим яйцо, водку и остальную муку.

Получаем тесто для чебуреков.

Накрываем тесто плёнкой и даём ему отдохнуть.

А в это время можно приготовить начинку.

Можно купить готовый мясной фарш.

А лучше приготовить фарш самой.

Об этом рассказывать не буду, здесь всё просто.

После того, как мясной фарш готов, я обязательно добавляю в него ряженку.

Так начинка будет более сочной.

Когда тесто отдохнуло и начинка готова, можем готовить чебуреки.

Делим тесто на равные части.

Раскатываем и укладываем начинку на одну сторону.

Другой частью теста накрываем.

Бока защипляем и придавливаем при помощи вилки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

Жарить чебуреки в разогретом масле до золотистого цвета.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Горячие чебуреки подаём на стол.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Вкус чебуреков зависит от теста. Делюсь своим рецептом