Здравствуйте, дорогие читатели!
Спешу поделиться очень вкусным рецептом. Хозяюшки, сохраните его, этот рулет украсит любой стол, а какой он нежный и ароматный получается — ммм, пальчики оближешь.
Конечно можно всю эту начинку завернуть в лаваш, будут вкусно, но вкус совсем другой. Основа готовится за считаные минуты, так что не поленитесь и приготовьте, вот увидите, это очень просто.
Рулет готовила на званный ужин, гостям он очень понравился, ни кусочка не осталось.
Рыбу можно заменить на ветчину, крабовые палочки, морепродукты или овощи.
Итак, в миску выложила натуральный йогурт, добавила измельченный шпинат.
Можно любую зелень по вкусу, но мне нравится именно со шпинатом, он не теряет цвет и не имеет яркого вкуса.
Промыла яйца, вбила в миску, добавила тертый пармезан(можно любой твердый сыр).
Всыпала муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешала.
Противень застелила пергаменном, ничем не смазывала, вылила тесто и разровняла тонким слоем в форме квадрата.
Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 15-20, советую смотреть по своей духовке, важно, чтобы не сильно зарумянилась основа.
Сняла заготовку с противня не остужая свернула в рулет прям с пергаментом, оставила до полного остывания.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
Развернула остывший рулет, смазала творожным сыром. У меня сыр с укропом, но это не принципиально, можно без зелени.
Авокадо очистила и нарезала на полоски, выложила на край основы.
Авокадо можно заменить на свежий огурец или листья салата.
Затем выложила ломтики красной рыбки, солила сама, если интересно как, загляните СЮДА.
При помощи пергамента свернула в рулет, поместила сверток в холодильник минимум на 1 час, затем нарезала на порционные куски, разложила на сервировочное блюдо и подала на стол.
Друзья, на сегодня все, если понравилось на моем канале Домохозяйка со стажем/Галина и вам было уютно, ставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и заходите еще, завтра будет продолжение.
#застолье #рецепты на праздничный стол #закуска #вкусно #праздничный рулет
Для праздничного рулета потребуется:
Красная рыба с/с — 150 г
Авокадо — 1/2 шт.
Творожный сыр — 150 г
Йогурт натуральный — 120 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Шпинат — 2 ст.л.
Соль — по вкусу