Ингредиенты
рыба (горбуша), можно любую другую 1 кг
луковица 1 шт.
сыр твердых сортов 100 г
лимон или лайм 1 шт.
зелень 20 г
растительное масло 30 мл
соль, перец
Способ приготовления:
Рыба разморозить, порезать поперек небольшими кусочками и тщательно промыть. Сбрызнуть рыбные кусочки лимонным соком, посолить, поперчить и потереть всё хорошо руками. Оставить на 15 минут мариноваться.
Репчатый лук почистить, порезать кольцами, а твердый сыр тонкими ломтиками, либо можно использовать готовый сыр в нарезке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и на ее поверхность выложить куски рыбы. Сверху положить сыр, лук и зелень. Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут, при 180 градусах.
Готовую запеченную рыбу немного остудить и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!