Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами. - Женские хитрости

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.

Панна-котту готовят как самостоятельный десерт, либо с желе, пюре или другими густыми составляющими. Предлагаю приготовить Панна-котту с мандариновым пюре. Сливочный вкус итальянского десерта с яркими, сочными и сладкими мандаринами приведёт в восторг любого, кто попробует это лакомство.

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.

Ингредиенты:

Сливки — 350 г

Молоко — 150 г

Мандарины — 3 шт.

Сахар — 50 г

Вода — 60 г

Желатин — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Фисташки — по вкусу для украшения

Приготовление:

1. Залейте желатин водой.

Желатин всыпьте в небольшую миску и залейте холодной водой, перемешайте. Оставьте набухать несколько минут.

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.

2. Приготовьте нижний слой десерта.

Очистите мандарины. Разделите на дольки и измельчите блендером в пюре. Мандарины лучше использовать сладкие и без косточек. Налейте пюре в порционные бокалы и уберите и морозильную камеру до небольшого застывания.

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.

3. Приготовьте саму Панна-котту.

В сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара. Уберите с плиты. Добавьте молоко и желатин. Растворите желатин плавно помешивая венчиком. При необходимости процедите. Охладите до комнатной температуры.

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.

4. Залейте верхний слой.

Выньте из морозильной камеры бокалы с пюре. Тонкой струйкой (можно по широкому ножу) влейте Панна-котту до верха бокалов. Уберите в холодильник (не морозильную камеру!) на пару часов.

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.

5. Украсьте.

Для украшения используйте дробленые фисташки, ягоды, листики мяты или фруктовое пюре.

Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как готовлю Панна-котту.

Готовьте с любовью, мои дорогие)

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Вкуснее, чем желе. Панна-котта с мандаринами.