С этим рецептом вы не только разнообразите блюдо, но и украсите стол нежной текстурой внутри картошкой и поджаристой корочкой. Попробуйте!
Очищенный картофель помыть, нарезать кубиками и поставить на огонь, посолить. Оставляем готовится примерно на 7 минут.
В это время пока варится наш картофель, в глубокой емкости взбиваем яйца, постепенно добавляя все специи (соль, перец, сушенный чеснок, паприка, травы). К получившейся массе влить молоко и снова перемешать.
На сковороде равномерно растопить сливочное и растительное масло по всей поверхности. Сверху высыпать готовый картофель, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Далее залить картофель полученной массой. Жарим 15 минут на медленном огне под прикрытой крышкой.
Затем через время, аккуратно переворачиваем нашу картошку, равномерно посыпаем сыр и жарим еще 15 минут на медленном огне.
Нам понадобится:
Картофель – 0,5кг;
Яйца – 3шт;
Сыр – 80гр;
Молоко – 2ст.л;
Растительное масло – 2ст.л;
Сливочное масло – 40 гр;
Соль, перец — по вкусу;
Сушенный чеснок – 1ч.л;
Итальянские травы, паприка – по вкусу